L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SPAGHETTONI CON ZUCCHINA FRITTA

19 Luglio 2020 - Visite (112)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ciao amici oggi voglio proporvi un piatto tipico della mia terra, la Sicilia. Lo faceva sempre la mia amata nonna, un ricetta povera e semplice fatta con pochi ingredienti ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

1 Zucchina lunga siciliana
400 gr Spaghettoni
q.b. Mentuccia
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
3 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina,  eliminate le estremità e la buccia, tagliatela ottenendo fettine rotonde,

Riempite una padella d' olio e mettetela sul gas a fiamma alta, appena l'olio si sarà riscaldato immergete la zucchina,

friggete da entrambe i lati

mettetela in un piatto e salatela,

Sbucciate L'aglio , tritatelo con un coltello e rosolatelo nella stessa padella con lo stesso olio con cui avete fritto la zucchina,

Rosolato l'aglio, spegnete il fuoco e aggiungete la zucchina fritta in precedenza.

Riempite una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione,

Appena bolle salate l'acqua e buttategli dentro gli spaghettoni,

lasciate cucinare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolatela e buttatela in padella con la zucchina, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglioline di menta spezzettate, aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato, mescolate bene,

 

impiattate e guarnite con la zucchina e le foglioline di menta

Bella da vedere è molto molto molto buona da gustare.

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta Arlecchino

TORTA ARLECCHINO

La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori... E' molto divertente farla anche…

RISOTTO ALLE FRAGOLE E CAFFÈ

Un piatto che viene direttamente dai ruggenti anni ‘80! Il risotto alle fragole era il massimo dell’azzardo in cucina dopo le penne alla vodka!…

SPIGOLA AL FORNO

Ciao amici anche oggi ricettina leggera gustosa e salutare, vi propongo un secondo di pesce, abitando in Sicilia e avendo a disposizione il pesce…

CALZONE RIPIENO DI ZUCCA

Un altro modo per cucinare la zucca, in un piatto unico. Condita con la salsiccia e richiusa in un calzone.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano