L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SFOGLIA RIPIENA DI SPINACI E MOZZARELLA

30 Luglio 2020 - Visite (179)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo tipo di sfoglie ripiene le si trovano in moltissimi banchi delle rosticcerie siciliane ma direi italiane in genere, le ritroviamo spesso anche negli sfarzosi buffet gourmet dei matrimoni siciliani .

INGREDIENTI

1 foglia Pasta sfoglia
300 gr Spinaci
1 bustina Mozzarella
q.b. Sale
1 Uovo

PROCEDIMENTO

1:Bollite gli spinaci e una volta cotti fatele colare per bene

2:Aprite la sfoglia e stendetela su carta forno in una teglia.

3: Iniziate a farcire stendendo il primo strato di spinaci lungo il centro della sfoglia.

4: Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela sopra gli spinaci

5: Stendete uno nuovo strato di spinaci  coprendo totalmente la mozzarella

6:Chiudete a portafoglio rivoltando i lati della  sfoglia su se stessa come illustrato nella foto a seguire.

7: Sbattete l' uovo in una ciotola, poi intingi un pennello nell'uovo e ungete tutta la parte superiore della sfoglia.

8: Infornate per 20 minuti a 200 gradi in forno statico, mentre se disponente di un forno ventilato   impostate la temperatura a 220 gradi

Sfornate e lasciate raffreddare

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se userete spinaci freschi, vi suggeriamo di immergerli

Food blogger

letizia terranova

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PROFITTEROLE TIRAMISU’

Il 26 agosto scorso è stato il mio compleanno ed ho deciso di non preparare alcuna torta (anche se poi mia cugina Anna mi…

PATÈ DI FAGIOLINI E TONNO

Ottimo patè che potete servire in monodosi o in uno stampo unico con tante verdure fresche e colorate, dal sapore estivo...farete sicuramente un figurone!

CALAMARATA POKER DI MARE

Per chi ama il gioco il Poker e' un gioco di carte, "per me" che amo la cucina per Poker intendo i 4 tipi…

MAXI BISCOTTO COOKIE ALLA NUTELLA

Il maxi biscottone cookie è una rivisitazione dei famosissimi biscotti americani, un dolce super calorico, facilissimo da preparare. Ideale per la prima colazione o…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI