L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA O FOCACCIA ALLA MESSINESE?

14 Febbraio 2017 - Visite (525)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Da noi, a Messina, la focaccia la condiamo con scarola, pomodoro, acciughe e formaggio e perchè non condire anche la pasta cosi?

 

INGREDIENTI

1 kg Pomodoro datterino
1 mazzetto Indivia scarola
q.b. Origano
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
500 gr Formaggio filante a cubetti
q.b. Acciughe sott'olio
700 gr Pasta formato eliche
Grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

Laviamo la scarola (o indivia) e lasciamola colare l'acqua ; laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori e condiamoli con olio sale e origano e lasciamo insaporire.

Tagliamo la scarola (indivia) finemente e condiamola con sale olio e pepe.

Riempiamo la  pentola con acqua  e un pò di sale e mettiamola sul fuoco ; appena l'acqua bolle, buttiamo la pasta  e a metà cottura la coliamo dell'acqua di cottura

Mettiamo nella pentola tutti gli ingredienti preparati e aggiungiamo le acciughe ed amalgamiamo il tutto. Versiamo in una teglia copriamo con grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti

Buon appetito

 

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE

La cucina cinese è uno degli sfizi culinari che di tanto in tanto ci permettiamo a casa mia. Mi capita per questo,  di avere…

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

Risotto con gorgonzola pere e noci ...................... un piatto eccezionale e molto raffinato, delicato e gustoso; insomma, provatelo e mi sapete dire ?

MEZZE MANICHE CON COZZE E PARMIGIANO

Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità! Semplice nella preparazione,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano