L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA O FOCACCIA ALLA MESSINESE?

14 Febbraio 2017 - Visite (531)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Da noi, a Messina, la focaccia la condiamo con scarola, pomodoro, acciughe e formaggio e perchè non condire anche la pasta cosi?

 

INGREDIENTI

1 kg Pomodoro datterino
1 mazzetto Indivia scarola
q.b. Origano
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
500 gr Formaggio filante a cubetti
q.b. Acciughe sott'olio
700 gr Pasta formato eliche
Grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

Laviamo la scarola (o indivia) e lasciamola colare l'acqua ; laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori e condiamoli con olio sale e origano e lasciamo insaporire.

Tagliamo la scarola (indivia) finemente e condiamola con sale olio e pepe.

Riempiamo la  pentola con acqua  e un pò di sale e mettiamola sul fuoco ; appena l'acqua bolle, buttiamo la pasta  e a metà cottura la coliamo dell'acqua di cottura

Mettiamo nella pentola tutti gli ingredienti preparati e aggiungiamo le acciughe ed amalgamiamo il tutto. Versiamo in una teglia copriamo con grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti

Buon appetito

 

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASONCELLI BRESCIANI

Di Casoncelli ne esistono diverse preparazioni,  da quelli Bergamaschi con la carne a quelli di patate e spinaci...questa è una ricetta tipica delle mie…

SFORMATO DI RISO AI FORMAGGI

PER PREPARARE QUESTA RICETTA CI VOGLIONO CIRCA 40 MINUTI,GLI ATTREZZI DA UTILIZZARE SONO UNA PENTOLA ED UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM OLEATA E…
Spaghetti alla puttanesca

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA A MODO MIO

Un classico della cucina italiana sono gli Spaghetti alla Puttanesca, si trovano molte varianti, con o senza peperoncino, con l'aglio con la cipolla, ognuno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano