L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PAN BRIOCHE CON PASTA MADRE

22 Marzo 2016 - Visite (612)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco la ricetta per un delizioso pan brioche fatto con il lievito madre, ottimo da mangiare da solo o con un velo di marmellata!

INGREDIENTI

4 gr Sale
10 gr Miele
1 Uovo
80 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
500 gr Farina manitoba
250 ml Latte
1 mezza Bacca di vaniglia
150 gr Lievito madre
20 gr Arance candite

PROCEDIMENTO

Preparare e pesare tutti gli ingredienti per averli a portata di mano.

Nel boccale mettere la pasta madre con il latte, il malto e lo zucchero.

Azionare le lame per 10 secondi vel.4 e aggiungere la farina, gli aromi e l’olio amalgamare ancora per 60 secondi a vel. 4.

Pulire le pareti, dopodiché programmare 3 minuti vel. spiga.

Se l’impasto risulta molle aggiungere un cucchiaio di farina, per ultimo mettere il sale.

L’impasto è pronto quando avrà formato una massa incordata con le pareti del boccale pulite.

pan brioche

Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e dare alcune pieghe.

Formare infine una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti in un luogo caldo….possibilmente in forno con la luce accesa.

L’impasto deve raddoppiare…ci vorranno almeno 6 ore!

Dividere delicatamente l’impasto in due, date la forma di un filone e adagiate dentro gli stampi da plumcake da 22×11 cm.

Pennellare con del latte e far lievitare altre due ore.

Collage2

Infornare  a 180 ° per circa 45 minuti, se la superficie dovesse colorarsi troppo coprire con un foglio di carta d’alluminio.

20160317_101639

CONSIGLI DELLO CHEF

Per avere una bella fetta compatta aspettare che il pan brioche si sia ben raffreddato!

Food blogger

Florinda Longo
Salve, mi chiamo Florinda e vivo a Palermo. Mi piace molto cucinare, i dolci in special modo. Ho una passione per le torte decorate in pasta di zucchero e i lievitati. Che lievito uso? Il lievito madre naturalmente!!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA CON LIEVITO MADRE

Da quando ho iniziato a curare il mio lievito madre (lo chiamo buffetto, nome scelto da mia figlia di 2 anni), amo impastare e…

BRIOSCIONE

Il brioscione nelle nostre tavole non manca mai, soprattutto quando si è in tanti, in quanto versatile e lo si può condire in tanti…

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e…

PIZZA CON GORGONZOLA E SPECK

Ricetta ideale quando si vuole mangiare un po' di pizza in compagnia dei propri amici e cari senza uscir di casa, assecondando quella pigrizia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI