L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTE DI PATATE TRIGUSTO

15 Marzo 2016 - Visite (751)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta facile.. molto gustosa! Una polpetta di patata con un interno colorato che stupirà i vostri commensali!!

INGREDIENTI

q.b. Sale
q.b. Erba cipollina
6 Pomodoro datterino
3 cucchiaio Parmigiano
3 Uova
1 cucchiaino Noce moscata
5 cucchiaio Pangrattato
400 gr Spinaci
800 gr Patate
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Mettiamo a bollire le patate in acqua.

Nel frattempo puliamo e lessiamo gli spinaci, una decina di minuti, per poi strizzarli per bene e condirli con 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano  la noce moscata e il sale...

12380414_1544269239236859_977589604_n (1)

con questo composto andiamo a ricoprire i nostri pomodorini con gli spinaci

12825334_1544269245903525_12477457_n

e mettiamo le nostre polpettine in frigo a rassodare.

12421838_1544269259236857_1647485930_n (1)

Adesso passiamo alle patate, che saranno ben cotte.

Dopo averle spellate, schiacciatele e fate un impasto con:

2 uova,  2 cucchiai di parmigiano, il pangrattato, sale e pepe

12837428_1544331662563950_98720473_o

Con questo composto di patate, foderiamo le polpettine verdi che sono in frigo...

12825403_1544317025898747_969744202_n (1)

Chiudiamo per bene (con le mani umide risulterà più facile)

Ora le polpette sono pronte per essere fritte in abbondante olio caldo...

804710_1544317035898746_1391656899_n

Accompagnate queste favolose polpette con insalata di Songino e pomodoro, Buon Appetito!!!

12834960_1544329415897508_718811605_n

 

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI DI VERZA

Verza e salsiccia,  sono due ingredienti che si abbinano molto bene, in questa ricetta ho aggiunto  pomodoro, emmental e grana per rendere il ripieno…

CACIO CAVALLO ALL’ARGENTIERA

Questa è un' antica ricetta palermitana che ha  al centro l’odore, “u ciavuru”. C’è un’antica leggenda che narra che nel quartiere di Palermo dell’Argenteria,…

ARISTA DI MAIALE CON CAROTE

Questa ricetta mi riporta alla mente ricordi di quando ero piccola e passavamo le feste a casa dei nonni. Era un piatto che non poteva…

POLPETTINE CARAMELLATE

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI