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SARDE ALLINGUATE IN AGRODOLCE

6 Aprile 2016 - Visite (1039)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

I siciliani, da sempre,  sanno trasformare ingredienti semplici ed economici in ricette davvero sublimi e uniche e, rifacendomi alle parole di un caro amico , Aristide, questa ricetta, sebbene povera e davvero economica, dovrebbe  essere  considerata "patrimonio dell'umanita".

In questo caso c'è una variante che ho seguito dietro i consigli di mia madre e le ricette delle mamme sono uniche e infallibili: il pangrattato al posto della farina.

INGREDIENTI

2 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi di girasole
2 Cipolla
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Pangrattato
3 Uova
700 gr Sarde deliscate
1 tazzina Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Farsi deliscare le sarde dal pescivendolo, oppure fatelo voi se ne siete capaci.

Sbattere le uova con sale e pepe.

Passare le sarde prima nelle uova sbattute

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poi nel pan grattato da entrambi i lati.

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Far scaldare bene l'olio di semi di girasole e friggere le sarde fino a completa doratura (diventeranno croccanti).

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Mettere le sarde fritte in un contenitore munito di coperchio.

 

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Tagliare le cipolle a fette e farle appassire nell'olio extra vergine di oliva

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Versare l'aceto e far sfumare qualche secondo. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento dello stesso.

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Lasciar cuocere ancora un minuto e versare l'agrodolce ancora caldo sulle sarde fritte e coprire.

 

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Lasciare riposare le sarde per diverse ore prima di servire.

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