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AVOCADO RIPIENO

4 Marzo 2021 - Visite (100)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Avocado ripieno, pietanza dal sapore squisitamente tropicale. L'avocado è un frutto dalle proprietà interessanti: è ricco di minerali, di vitamine e di "grassi buoni"! Particolarmente versatile perchè utilizzato in diverse pietanze salate. La consistenza cremosa del frutto rende le pietanze particolarmente golose!

INGREDIENTI

300 gr Gamberi sgusciati e devenati
4 Avocadi
100 gr Insalata iceberg
2 Pomodori
100 gr Mais
100 gr Olive verdi
100 gr Olive nere
3 Limoni
1 cucchiaio Senape
un pizzico Cumino
un pizzico Origano
un pizzico Curry
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Per preparare l'avocado ripieno, portiamo a bollore l'acqua con le spezie (curry, origano, cumino, prezzemolo) e con un pizzico di sale.
Raggiunto il bollore, aggiungiamo i gamberi. Facciamo cuocere per 2/3 minuti.

Trascorso questo tempo,  trasferiamo i gamberi in una ciotola per farli raffreddare.

Laviamo e tagliamo i pomodori a cubetti piccoli avendo cura di eliminare i semini. Mariniamo i pomodori in una ciotola con del succo di limone e sale per 10 minuti. Nel frattempo puliamo 2 avocado, priviamoli del nocciolo e tagliamoli a cubetti piccoli.


Laviamo anche l'insalata iceberg e tagliamola a striscette. Riduciamo a pezzetti piccoli  le olive nere e le olive verdi (mettiamo da parte un pò di olive per la decorazione del piatto finale).

Trasferiamo l'avocado a cubetti, i gamberi, l'insalata, le olive e i pomodori (con il succo di limone), in una ciotola con olio, sale, pepe.

 

Aggiungiamo anche la senape e il mais. Amalgamiamo il tutto.


Priviamo del nocciolo gli altri 2 avocado e tagliamoli a fette. Adagiamo le fette in un piatto da portata e usiamole per accogliere il ripieno preparato precedentemente.

Arricchiamo l'avocado ripieno con un filo di olio e buon appetito! Antipasto strepitoso!

Food blogger

Rosa Maria Vergara

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