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FILONCINO DI PATATE E FAGIOLINI DAL CUORE DI MELANZANE, BACON ED EDAMER

3 Luglio 2017 - Visite (333)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta di questo filoncino non è una novità, navigando nel web ci sono svariate proposte di rotoli di patate, ma sono molto simili fra loro. Il mio filoncino sicuramente è più originale. Non è solo un vanto, ma è una ricetta che uguale una seconda volta non riuscirà mai.. certo allora a cosa serve scriverla? La risposta è semplice: pur essendo stato realizzata così, con quello che avevo da consumare in frigorifero , è una indicazione generale come assemblare gli ingredienti di base ( patate, fagiolini, melanzane ) che sono fondamentali ma che possono essere insaporiti e personalizzati secondo i gusti ... certo è che la combinazione casuale della mia proposte è ottima, e riprodurla non deluderà

INGREDIENTI

500 gr Patate lesse
250 gr Fagiolini lessi
1 Noce di burro
1 Uovo
2 cucchiaio Pesto verde
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
120 gr Edamer a fette
1 Melanzana
6 cucchiaio Salsa di pomodoro cotta
q.b. Sedano
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Cipolla
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Gommasio
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 gr Bacon
5 cucchiaio Pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Ingredienti di base:

  • Patate lesse
  • fagiolini lessi
  • melanzana cotta in padella con cipolla e sedano,sale, pepe sfumato con un goccio di vino rosso
  • salsa di pomodoro fresco insaporito con aglio,olio e basilico, sale, peperoncino
  • cubetti di bacon
  • formaggio edamer                                                                                                                                                  Procedimento:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Le patate devono essere schiacciate con un schiacciapatate o passate nel passavedure come ho fatto io, procedendo prima con le patate e allo stesso modo con i fagiolini

aggiungere adesso, l'uovo,formaggio grattugiato,pesto, pangrattato, burro, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata

impastate per bene e se vi sembra ancora troppo morbido aggiustate con altro pangrattato

prendete adesso un foglio di carta forno e spennellate con olio dove distenderete il composto di patate e fagiolini

lasciando i bordi liberi, cominciate a disporre il ripieno: le fettine di edamer

le melanzane, il bacon, la salsa di pomodoro

quindi aiutandovi con la carta forno arrotolate , cospargere di gommasio ( anche il sesamo normale va bene)

sigillare con la stessa carta forno e riporre dentro il frigorifero una mezzoretta

infornare una mezz'ora a 2oo° circa, prima di togliere la carta forno lasciate un pò intiepidire

quindi affettare ...e buon appetito

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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