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FILONCINO DI PATATE E FAGIOLINI DAL CUORE DI MELANZANE, BACON ED EDAMER

3 Luglio 2017 - Visite (342)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta di questo filoncino non è una novità, navigando nel web ci sono svariate proposte di rotoli di patate, ma sono molto simili fra loro. Il mio filoncino sicuramente è più originale. Non è solo un vanto, ma è una ricetta che uguale una seconda volta non riuscirà mai.. certo allora a cosa serve scriverla? La risposta è semplice: pur essendo stato realizzata così, con quello che avevo da consumare in frigorifero , è una indicazione generale come assemblare gli ingredienti di base ( patate, fagiolini, melanzane ) che sono fondamentali ma che possono essere insaporiti e personalizzati secondo i gusti ... certo è che la combinazione casuale della mia proposte è ottima, e riprodurla non deluderà

INGREDIENTI

500 gr Patate lesse
250 gr Fagiolini lessi
1 Noce di burro
1 Uovo
2 cucchiaio Pesto verde
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
120 gr Edamer a fette
1 Melanzana
6 cucchiaio Salsa di pomodoro cotta
q.b. Sedano
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Cipolla
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Gommasio
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 gr Bacon
5 cucchiaio Pane grattugiato

PROCEDIMENTO

Ingredienti di base:

  • Patate lesse
  • fagiolini lessi
  • melanzana cotta in padella con cipolla e sedano,sale, pepe sfumato con un goccio di vino rosso
  • salsa di pomodoro fresco insaporito con aglio,olio e basilico, sale, peperoncino
  • cubetti di bacon
  • formaggio edamer                                                                                                                                                  Procedimento:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Le patate devono essere schiacciate con un schiacciapatate o passate nel passavedure come ho fatto io, procedendo prima con le patate e allo stesso modo con i fagiolini

aggiungere adesso, l'uovo,formaggio grattugiato,pesto, pangrattato, burro, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata

impastate per bene e se vi sembra ancora troppo morbido aggiustate con altro pangrattato

prendete adesso un foglio di carta forno e spennellate con olio dove distenderete il composto di patate e fagiolini

lasciando i bordi liberi, cominciate a disporre il ripieno: le fettine di edamer

le melanzane, il bacon, la salsa di pomodoro

quindi aiutandovi con la carta forno arrotolate , cospargere di gommasio ( anche il sesamo normale va bene)

sigillare con la stessa carta forno e riporre dentro il frigorifero una mezzoretta

infornare una mezz'ora a 2oo° circa, prima di togliere la carta forno lasciate un pò intiepidire

quindi affettare ...e buon appetito

 

 

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ioioioi oioioi

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