L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PLUMCAKE UBRIACO

23 Febbraio 2021 - Visite (239)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

INGREDIENTI

4 Uova
2 tazze Farina 00
1 tazza Olio di semi
1 tazza Latte
150 ml Rum
Un pizzico di sale
1 tazza Zucchero semolato
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito vanigliato
q.b. Burro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

All'interno di una ciotola, rompiamo le uova. Uniamo lo zucchero, l'olio, il latte e il rum, mescoliamo utilizzando le fruste elettriche o le fruste manuali.

Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina, aggiungiamo un pizzico di sale.  Uniamo gradatamente gli ingredienti secchi all'interno della ciotola, facciamo molta attenzione a non creare grumi.

impasto

Infariniamo e imburriamo una teglia da plumcake.  Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo il plumcake per 25/30 minuti (facciamo la prova stecchino per testare la cottura).

Teglia piccola

A cottura terminata lasciamo raffreddare. Trasferiamo il plumcake  in un piatto da portata e infine spolveriamo con lo zucchero a velo.

Uova-e-Zucchero

Dessert pronto! Buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa al rum possiamo usare il marsala: il plumcake sarà sempre sbronzo, con un sapore più dolce!

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CREMA ALLA NOCCIOLA

Per farcire le mie torte uso una grande varietà di creme. Oggi voglio condividere con voi la ricetta della crema alla nocciola, che ha…

CUOR DI MANDORLE

Per questa torta potete preparare la frolla la sera prima e farla riposare in frigo per tutta la notte.

TORTA PARADISO

Ed ecco una nuvola di sofficità: la torta paradiso, ideale sia per la prima colazione che per un Tea time con le amiche, grazie…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI