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Biscotti

PANZEROTTI DI PASTA FROLLA ALL’ARANCIA CON CREMA FRANGIPANE

9 Aprile 2021 - Visite (324)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Fragranti dolcetti di frolla all'arancia con ripieno di crema frangipane: la preparazione è molto semplice e il risultato meravigliosamente  gustoso! Ideali sia a colazione che a merenda ma sarà difficile resistere anche in altri momenti della giornata!

Vedi anche: Panzerotti con crema fragipane

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
1 Uovo
25 gr Miele
30 gr Pasta d'arancia - aroma in pasta
5 gr Ammoniaca per dolci
8 gr Vaniglina
250 gr Crema frangipane
1 Tuorlo d'uovo
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della pasta frolla all'arancia, montare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero con l'ausilio di un robot da cucina.

 

Unire l’uovo, il miele, la pasta d’arancia e il latte.

Infine aggiungere la farina, l'ammoniaca per dolci e la vaniglia.

 

Amalgamare bene il tutto e formare un panetto da avvolgere con della pellicola per alimenti. Lasciare riposare il panetto in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto su un Piano di lavoro in silicone infarinato con l'ausilio di un Mattarello. A questo punto, ricavare dei dischi con l'apposito Stampo regolabile per dolci.

 

Adagiare, al centro dei dischetti, un cucchiaino di Crema Frangipane. Sigillare accuratamente i dischetti creando una forma a mezzaluna e  infine posizionare i panzerotti ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

  

 

Con un Pennello in silicone pennellare la superficie con il tuorlo d'uovo.

 

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

 

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e successivamente, con un Settaccio, cospargere dello zucchero a velo sulla superficie.

CONSIGLI DELLO CHEF

Setaccio   Pennello  Mattarello   

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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