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RISOTTO AGLI ASPARAGI

27 Aprile 2021 - Visite (148)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua.

In questa ricetta ho utilizzato gli asparagi verdi appena raccolti per portare in tavola un tipico piatto primaverile, leggero ma di grande effetto.

 

 

INGREDIENTI

100 gr Asparagi
40 gr Cipollotto
20 ml Vino bianco
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
un pizzico Pepe
140 gr Riso roma
q.b. Pancetta affumicata a dadi

PROCEDIMENTO

Iniziamo la nostra ricetta mettendo in padella gli asparagi, il cipollotto e un filo di olio.

   

 

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

 

Sfumiamo con il vino bianco.

 

Aggiungiamo dell'acqua preriscaldata (la quantità deve essere sufficiente per coprire interamente il riso), regoliamo di sale e facciamo cucinare per 10 minuti, durante la cottura mescoliamo di tanto in tanto. Uniamo anche un pizzico di pepe.

 

Una volta cotto, trasferiamo il riso in un piatto da portata e arricchiamo con delle foglioline di prezzemolo e della pancetta.

 

Voilà, tutti a tavola!

Food blogger

Isabella Guddo

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