L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegetariana

PASTA E BROCCOLETTI

10 Gennaio 2018 - Visite (665)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La Pasta e Broccoletti è una minestra calda che viene preparata quasi in ogni famiglia. Molto facile e veloce da realizzare anche grazie a Giotto.  GIOTTO è un coperchio magico 100% Made in Italy che consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive. I risultati sono eccezionali! Se desiderate saperne di più , commentate  questa ricetta, vi risponderò prontamente.

Inoltre la cottura sul gas avviene in meno tempo e questo vi permetterà di risparmiare e la cottura permette inoltre di non sporcare assolutamente il piano cottura.

Noi abbiamo usato il coperchio Giotto da diametro 27 cm, ma ne esistono di diversi formati. Non esitate a commentare la ricetta se volete più informazioni.

INGREDIENTI

240 gr Spaghetti
4 Broccoletti
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
q.b. Acqua
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Ecco come realizzare la Pasta e Broccoletti :

Per prima cosa puliamo i nostri broccoletti, eliminiamo i gambi e le foglie esterne più dure. Tagliamo il gambo circa 4 cm sotto l'infiorescenza.  Lavare i broccoletti e tagliare ogni infiorescenza in 4 parti. Tagliare il gambo e togliere la buccia esterna.

Mettere in una casseruola i broccoletti tagliati, acqua quasi fino a coprirli e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Avviare la cottura a fiamma medio-alta e coprire con coperchio Giotto. 

Continuare la cottura fino alla fuoriuscita del vapore dai fori del coperchio, quindi abbassare la fiamma al minimo. Continuare la cottura per circa 10 minuti.

 

A questo punto aggiungere la pasta, (sollevare il coperchio senza inclinarlo per evitare che cada la condensa accumulata sul coperchio e che sporchi il piano cottura),  noi abbiamo aggiunto degli spaghetti spezzettati che si adattano perfettamente a questa minestra.

Alzare nuovamente la fiamma e aspettare la fuoriuscita del vapore, quindi nuovamente fiamma al minimo.

Continuare a cuocere fino a completamento della cottura in base ai minuti indicati sulla confezione.

Impiattare e buon appetito con la nostra Pasta e Broccoletti.

 

Condire con un filo d'olio e.v.o. e , se piace, cospargere con formaggio grattugiato.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite un sapore più piccante, potete anche condire con dell'olio aromatizzato al peperoncino.

Se volete ulteriori informazioni sull'utilizzo di questi coperchi, commentate la ricetta.

Dal form sottostante potete prenotare l'acquisto dei coperchi con le Promo di questo mese!

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FINOCCHI GRATINATI

I finocchi sono sempre un'ottima verdura per fare molti tipi di contorno, usati soprattutto per le insalate a crudo.  A me piacciono anche cotti…
zuppa di riso con verza e patate

ZUPPA DI RISO CON VERZA E PATATE

In questa Zuppa di riso con verza e patate trovate solo 3 ingredienti principali, ma vi assicuro che rende questa zuppa una vera delizia.…

FRESCA INSALATA DI LENTICCHIE

L'insalata di lenticchie è un piatto molto salutare, vegano e gluten free,  ideale per un pranzo o una cena leggera ma ricco di gusto. Se…

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

GELO DI LIMONI

Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce. Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano