L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AGLI ASPARAGI

27 Aprile 2021 - Visite (148)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua.

In questa ricetta ho utilizzato gli asparagi verdi appena raccolti per portare in tavola un tipico piatto primaverile, leggero ma di grande effetto.

 

 

INGREDIENTI

100 gr Asparagi
40 gr Cipollotto
20 ml Vino bianco
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
un pizzico Pepe
140 gr Riso roma
q.b. Pancetta affumicata a dadi

PROCEDIMENTO

Iniziamo la nostra ricetta mettendo in padella gli asparagi, il cipollotto e un filo di olio.

   

 

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

 

Sfumiamo con il vino bianco.

 

Aggiungiamo dell'acqua preriscaldata (la quantità deve essere sufficiente per coprire interamente il riso), regoliamo di sale e facciamo cucinare per 10 minuti, durante la cottura mescoliamo di tanto in tanto. Uniamo anche un pizzico di pepe.

 

Una volta cotto, trasferiamo il riso in un piatto da portata e arricchiamo con delle foglioline di prezzemolo e della pancetta.

 

Voilà, tutti a tavola!

Food blogger

Isabella Guddo

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MEZZE MANICHE CON COZZE E PARMIGIANO

Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità! Semplice nella preparazione,…

TORTA DI RISO ARANCINA

La torta di riso arancina è un fantastico primo piatto che ricorda molto le arancine siciliane perché si utilizzano gli stessi ingredienti. Ho preparato…

RISOTTO AL MELOGRANO E ZUCCA ROSSA

Il riso con zucca e chicchi di melograno e un piatto raffinato e ben augurante. Semplice da realizzare, ma un'ottima alternativa ai soliti risotti.…

TIMBALLO DEL CARDINALE

Adoro preparare  e mangiare la pasta al forno, sono sempre alla ricerca di piatti che stuzzicano la mia curiosità dai più semplici e rustici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano