L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AGLI ASPARAGI

27 Aprile 2021 - Visite (48)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Gli asparagi sono piante erbacee ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno poche calorie perchè costituiti principalmente da acqua.

In questa ricetta ho utilizzato gli asparagi verdi appena raccolti per portare in tavola un tipico piatto primaverile, leggero ma di grande effetto.

 

 

INGREDIENTI

100 gr Asparagi
40 gr Cipollotto
20 ml Vino bianco
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
un pizzico Pepe
140 gr Riso roma
q.b. Pancetta affumicata a dadi

PROCEDIMENTO

Iniziamo la nostra ricetta mettendo in padella gli asparagi, il cipollotto e un filo di olio.

   

 

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

 

Sfumiamo con il vino bianco.

 

Aggiungiamo dell'acqua preriscaldata (la quantità deve essere sufficiente per coprire interamente il riso), regoliamo di sale e facciamo cucinare per 10 minuti, durante la cottura mescoliamo di tanto in tanto. Uniamo anche un pizzico di pepe.

 

Una volta cotto, trasferiamo il riso in un piatto da portata e arricchiamo con delle foglioline di prezzemolo e della pancetta.

 

Voilà, tutti a tavola!

Food blogger

Isabella Guddo

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce dall'inconfondibile sapore di mare. Inizialmente si affermano come un pasto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano