L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CARBONARA DI ZUCCHINE

31 Marzo 2016 - Visite (391)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ingredienti semplici  e genuini che vi stupiranno per la loro bontà, oltre al fatto che porterete in tavola davvero un ottimo primo che fa ingolosire anche i più piccolini (dettaglio da non sottovalutare)

INGREDIENTI

2 Zucchine genovesi
250 gr Fiori di zucchina
50 gr Pinoli
2 Tuorlo
40 gr Grana padano grattugiato
40 gr Pecorino grattugiato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire i fiori di zucchine e tagliarli a pezzetti.

Metterli in padella con un filo d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua, fateli ammorbidire un bel po.

In un altro padellino tostate i pinoli. Una volta pronti questi 2 ingredienti metteteli in un mix e tritateli finemente fino a creare una crema.

Lasciate intiepidire ed unire il grana grattugiato, il pecorino grattugiato, i tuorli d'uovo il sale ed il pepe qb e mixate il tutto.

Nella padella dove avete cotto i fiori, saltate le zucchine genovesi tagliate a rondelle con un filo d'olio evo ed un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta (io ho scelto le penne ma potete fare la pasta che più vi piace).

Scendetele  al dente e salatele in padella con le zucchine, a questo punto unire la crema ottenuta in precedenza ed amalgamare bene.

CONSIGLI DELLO CHEF

Servire calda

Food blogger

Paola Sanfilippo

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un…
Orecchiette con seppioline

ORECCHIETTE CON SEPPIOLINE

Un primo piatto di mare ricco di sapori del sud, Orecchiette con seppioline, che racchiude due prodotti di due terre stupende, le orecchiette fresche…

PEPERONI ‘MBUTTUNATI

Questa è una ricetta che adoro particolarmente. Ormai avrete capito che amo i peperon,i ma cucinati così sono il top! Una ricetta dai gusti…
linguine alle vongole

LINGUINE ALLE VONGOLE

Una ricetta della nostra cucina, un classico se così si può dire, ma molti sono i modi per eseguire questa ricetta, infatti nelle tante…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI