L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

4 Novembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto davvero eccezionale. Fanno parte delle ricette più famose e apprezzate della cucina napoletana, ottimi sia in inverno che d’estate.

La preparazione è semplicissima e con pochi ingredienti: spaghetti, vongole, olio extra vergine di oliva e prezzemolo fresco. Una volta messe le vongole in cottura, appena sono tutte aperte, sono pronte; necessitano davvero di pochissimi minuti di cottura.

Apprezzati da grandi e piccini. Per chi ama il pesce e i crostacei, con gli spaghetti con le vongole, il successo è garantito.

 

INGREDIENTI

500 gr di vongole veraci fresche
400 gr di spaghetti
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale
peperoncino

PROCEDIMENTO

Una volta acquistate le vongole (freschissime), controllate che siano tutte intere eventualmente togliete quelle rotte.

In una ciotola capiente mettete le vongole con acqua e sale e lasciatele spurgare almeno mezz’ora (cosi facendo eviterete di trovarci la sabbia dentro). Trascorso il tempo sciacquate le vongole sotto acqua corrente e scolatele per bene.

In una padella fate soffriggere olio e aglio; appena diventa ben caldo metteteci le vongole, coprite e fate cuocere un paio di minuti (una volta aperte sono pronte).

Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata e, una volta scolata, mettetele nella padella assieme alle vongole. Saltate il tutto qualche minuto a fuoco vivo, spolverate di prezzemolo fresco tritato e peperoncino (se non vi piace potete non metterlo). Servite gli spaghetti alle vongole ancora caldi!

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite potete aggiungere alle vongole qualche pomodoro pachino fresco per rendere la pasta più colorata e succosa.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

RISOTTO ALLE PESCHE E ZENZERO

Mi piace mettere la frutta nei miei piatti,i risotti diventano profumati colorati e particolari,al mango,alle fragole,alle ciliegie...oggi tocca alle pesche,lo zenzero da un tocco…

MIGLIO CON POMODORINI E BASILICO

Il miglio è un cereale davvero ottimo, ci permette di assumere carboidrati in forma alternativa alla pasta. Essendo un carboidrato è fondamentale per il…

PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Grazie al fumetto ricavato dallo scarto dei gamberi,questo primo diventa molto saporito,una cena a base di pesce,un pranzo domenicale. Questa è la ricetta ideale.
linguine alle vongole

LINGUINE ALLE VONGOLE

Una ricetta della nostra cucina, un classico se così si può dire, ma molti sono i modi per eseguire questa ricetta, infatti nelle tante…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano