L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FILONCINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE.

17 Aprile 2016 - Visite (1272)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Niente di più soddisfacente che fare il pane in casa... il suo  profumo rende l'atmosfera accogliente! Sembra di essere dalla nonna....... Provate, riuscirete anche voi a fare degli ottimi panini...

INGREDIENTI

450 gr Farina di semola
100 gr Farina 00
300 ml Acqua
60 ml Olio di soia
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele
100 gr Lievito madre

PROCEDIMENTO

Mettere le farine in una ciotola,con il miele e la pasta madre spezzettata e rinfrescata...

Iniziate a lavorare aggiungendo l'olio e infine l'acqua,lavorate energicamente.

Formate un panetto sodo,mettere il panetto a riposare in una ciotola coperta da pellicola tutta la notte circa 10 ore.

Al mattino lavoriamo il nostro composto lievitato,formate dei panetti da 130 r e lasciateli riposare un'ora

12991801_1565443197119463_19587498_o

Passata l'ora,prendere i panetti,uno per uno piegatelo su se stesso allungandolo leggermente a formare il filoncino...

Dopo 30 minuti ripetete le pieghe in ciascun filoncino ,dovranno essere lisci e senza crepe.

13036320_1565443170452799_76115715_o

Facciamo lievitare i filoncini almeno 2 ore....

Infornare a forno caldo 220° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto per 10 minuti.

Abbassate il forno a 200 e continuate la cottura senza acqua......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI ALL’OLIO DI BONCI

Vista la così tanta neve che c'è nel mio paese ieri ho deciso di impastare i panini all'olio con la ricetta di Gabriele Bonci,…

M’PANATE CON GLI SPINACI

Amo tutta la rosticceria Siciliana,prelibatezze che penso si trovino solo in questa meravigliosa Isola,queste m'panate si trovano in quasi tutte le rosticcerie Agrigentine,il ripieno…

I PANINI DI HEIDI

Ecco riafffiorare i ricordi da bambina, quando trasmettevano il cartone animato di HEIDI, quella dolce fanciulla paffutella con i cerchietti rossi sulle guance che…

MC-ENZA (PANINI TIPO MCDONALDS)

Premetto che  sono una che non ama mangiare al Mc Donalds, nonostante i ragazzi ci vadano pazzi (mio figlio compreso) !!!! Sentendo un pò…

CORONA DI BRIOCHE AL VAPORE

Adoro i lievitati soprattutto se sono ripieni. Tempo fa, dietro consiglio di Maurizio (uno dei nostri Autori e Chef di professione) provai a fare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI