L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FILONCINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE.

17 Aprile 2016 - Visite (1219)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Niente di più soddisfacente che fare il pane in casa... il suo  profumo rende l'atmosfera accogliente! Sembra di essere dalla nonna....... Provate, riuscirete anche voi a fare degli ottimi panini...

INGREDIENTI

450 gr Farina di semola
100 gr Farina 00
300 ml Acqua
60 ml Olio di soia
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele
100 gr Lievito madre

PROCEDIMENTO

Mettere le farine in una ciotola,con il miele e la pasta madre spezzettata e rinfrescata...

Iniziate a lavorare aggiungendo l'olio e infine l'acqua,lavorate energicamente.

Formate un panetto sodo,mettere il panetto a riposare in una ciotola coperta da pellicola tutta la notte circa 10 ore.

Al mattino lavoriamo il nostro composto lievitato,formate dei panetti da 130 r e lasciateli riposare un'ora

12991801_1565443197119463_19587498_o

Passata l'ora,prendere i panetti,uno per uno piegatelo su se stesso allungandolo leggermente a formare il filoncino...

Dopo 30 minuti ripetete le pieghe in ciascun filoncino ,dovranno essere lisci e senza crepe.

13036320_1565443170452799_76115715_o

Facciamo lievitare i filoncini almeno 2 ore....

Infornare a forno caldo 220° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto per 10 minuti.

Abbassate il forno a 200 e continuate la cottura senza acqua......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PESCHE SICILIANE

Da quando vivo in sicilia ho conosciuto questo delizioso dolce, un dolce lievitato tipico di questa straordinaria regione. All'inizio lo mangiavo fatto da altri,…

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

PANE SICILIANO

Avendo un marito palermitano, spesso andiamo in Sicilia. Una delle cose che adoro della cucina siciliana è il pane. È totalmente differente dalla classica…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano