L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

TORTA SALATA CON CIPOLLE

21 Aprile 2016 - Visite (475)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un mix di gusto,ingredienti che messi insieme hanno creato questa nuvola di gusto,che ha lasciato stupita anche me!!!!!

INGREDIENTI

400 gr Farina 0
90 gr Burro morbido
150 ml Latte
8 gr Lievito di birra
2 cucchiaio Zucchero semolato
20 ml Acqua
1 Cipolla
1 cucchiaio Paprika dolce
200 ml Panna da cucina
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Amido di mais
1 cucchiaio Semi di papavero

PROCEDIMENTO

Mettere la farina nella planetaria,sciogliere il lievito nell'acqua e unire alla farina insieme allo zucchero e il latte tiepido.

Ora uniamo 70 gr   di burro morbido ed infine il sale,lasciamo lavorare qualche minuto.

Mettere a lievitare il panetto in una ciotola coperta da pellicola 2 ore...

Adesso trasferiamo il nostro panetto ormai lievitato in teglia,coperta da carta forno,con le dita allarghiamo il composto e lasciate lievitare  ancora 2 ore.

Nel frattempo in una padella lasciamo soffriggere la cipolla tagliata a rondelle con i 20 gr di burro rimanenti.

13052606_1568447003485749_1997457098_o

Appena inizia a dorare uniamo la paprika e la panna e l'amido aggiustiamo di sale e lasciamo stringere qualche minuto

A questo punto il composto si sarà allargato,picchiettiamo al centro ,in questo modo l'aria all'interno si trasferirà solo nei bordi.

13063962_1568446926819090_761379160_o

Appena intiepidita versiamo sopra la nostra panna con cipolle.

13036615_1568446783485771_1973649063_o

Versiamoci sopra i semi di papavero, inforniamo a 220° per 20 minuti

Abbassando a 180 gli ultimi 5 minuti di cottura o comunque fino alla doratura.

13072303_1568444533485996_1837757408_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CESTINI DI PASTA ALLA NORMA LIGHT

Questo primo piatto l'ho realizzato uno di quei giorni che costretta a preparare piatti semplici e poco calorici....perchè si sa bene quanto la cucina…

FOCACCINE

Una scoperta incredibile la bontà di queste focaccine.. Un impasto soffice!!! Provate e non le lascerete più,i compleanni dei vostri bambini saranno accompagnati da…

CAPONATA DI PATATE

La denominazione caponata deriva dal fatto che in origine, fra gli ingredienti principali, ci fosse  il pesce capone.  In seguito,il ceto popolare, legato alla…

BRUSCHETTE FANTASIA

È un piatto semplice si ottiene in pochi minuti dal sapore deciso, ma allo stesso tempo dolce

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano