L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

TORTA SALATA CON CIPOLLE

21 Aprile 2016 - Visite (546)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un mix di gusto,ingredienti che messi insieme hanno creato questa nuvola di gusto,che ha lasciato stupita anche me!!!!!

INGREDIENTI

400 gr Farina 0
90 gr Burro morbido
150 ml Latte
8 gr Lievito di birra
2 cucchiaio Zucchero semolato
20 ml Acqua
1 Cipolla
1 cucchiaio Paprika dolce
200 ml Panna da cucina
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Amido di mais
1 cucchiaio Semi di papavero

PROCEDIMENTO

Mettere la farina nella planetaria,sciogliere il lievito nell'acqua e unire alla farina insieme allo zucchero e il latte tiepido.

Ora uniamo 70 gr   di burro morbido ed infine il sale,lasciamo lavorare qualche minuto.

Mettere a lievitare il panetto in una ciotola coperta da pellicola 2 ore...

Adesso trasferiamo il nostro panetto ormai lievitato in teglia,coperta da carta forno,con le dita allarghiamo il composto e lasciate lievitare  ancora 2 ore.

Nel frattempo in una padella lasciamo soffriggere la cipolla tagliata a rondelle con i 20 gr di burro rimanenti.

13052606_1568447003485749_1997457098_o

Appena inizia a dorare uniamo la paprika e la panna e l'amido aggiustiamo di sale e lasciamo stringere qualche minuto

A questo punto il composto si sarà allargato,picchiettiamo al centro ,in questo modo l'aria all'interno si trasferirà solo nei bordi.

13063962_1568446926819090_761379160_o

Appena intiepidita versiamo sopra la nostra panna con cipolle.

13036615_1568446783485771_1973649063_o

Versiamoci sopra i semi di papavero, inforniamo a 220° per 20 minuti

Abbassando a 180 gli ultimi 5 minuti di cottura o comunque fino alla doratura.

13072303_1568444533485996_1837757408_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Polpette di patate

POLPETTE DI PATATE RIPIENE

Un antipasto molto goloso e saporito, facile da realizzare, Polpette di patate RIPIENE con un cuore morbido e saporito e dall'esterno croccante.  

NUVOLE DI GAMBERI

Delle frittelline morbide da servire calde per un aperitivo o un cena con gli amici, accompagnate con maionese o salsa agrodolce.

DANUBIO SALATO

Il danubio è un rustico simpaticissimo, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola e ogni commensale prenderà da sè una pallina…
Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano