L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FILONCINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE.

17 Aprile 2016 - Visite (1268)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Niente di più soddisfacente che fare il pane in casa... il suo  profumo rende l'atmosfera accogliente! Sembra di essere dalla nonna....... Provate, riuscirete anche voi a fare degli ottimi panini...

INGREDIENTI

450 gr Farina di semola
100 gr Farina 00
300 ml Acqua
60 ml Olio di soia
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele
100 gr Lievito madre

PROCEDIMENTO

Mettere le farine in una ciotola,con il miele e la pasta madre spezzettata e rinfrescata...

Iniziate a lavorare aggiungendo l'olio e infine l'acqua,lavorate energicamente.

Formate un panetto sodo,mettere il panetto a riposare in una ciotola coperta da pellicola tutta la notte circa 10 ore.

Al mattino lavoriamo il nostro composto lievitato,formate dei panetti da 130 r e lasciateli riposare un'ora

12991801_1565443197119463_19587498_o

Passata l'ora,prendere i panetti,uno per uno piegatelo su se stesso allungandolo leggermente a formare il filoncino...

Dopo 30 minuti ripetete le pieghe in ciascun filoncino ,dovranno essere lisci e senza crepe.

13036320_1565443170452799_76115715_o

Facciamo lievitare i filoncini almeno 2 ore....

Infornare a forno caldo 220° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto per 10 minuti.

Abbassate il forno a 200 e continuate la cottura senza acqua......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

I MIEI BOMBOLONI CON NUTELLA

Piccoli bomboloni da farcire con nutella o marmellate varie...sempre buone!!!! Si conservano morbide fino a 3/4 giorni, conservati in latte d metallo o appositi…

PAGNOTTONE MORBIDO

Il profumo del pane. Questo è quello che penso quando si sforna il pane o si entra in un panificio. Per me è qualcosa…

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Spesso si pensa che l'esubero di lievito madre non sia adatto a determinati lievitati. Posso assicurarvi che con il lievito in esubero, ciò che…

KRAPFEN MAROCCHINE

Krapfen marocchine......sono belle da vedere ma  buonissime da mangiare . A casa mia, in Marocco, queste delizie non mancano mai, soprattutto per la merenda.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano