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Impasti lievitati

FILONCINI ALL’OLIO CON LIEVITO MADRE.

17 Aprile 2016 - Visite (916)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Niente di più soddisfacente che fare il pane in casa... il suo  profumo rende l'atmosfera accogliente! Sembra di essere dalla nonna....... Provate, riuscirete anche voi a fare degli ottimi panini...

INGREDIENTI

450 gr Farina di semola
100 gr Farina 00
300 ml Acqua
60 ml Olio di soia
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele
100 gr Lievito madre

PROCEDIMENTO

Mettere le farine in una ciotola,con il miele e la pasta madre spezzettata e rinfrescata...

Iniziate a lavorare aggiungendo l'olio e infine l'acqua,lavorate energicamente.

Formate un panetto sodo,mettere il panetto a riposare in una ciotola coperta da pellicola tutta la notte circa 10 ore.

Al mattino lavoriamo il nostro composto lievitato,formate dei panetti da 130 r e lasciateli riposare un'ora

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Passata l'ora,prendere i panetti,uno per uno piegatelo su se stesso allungandolo leggermente a formare il filoncino...

Dopo 30 minuti ripetete le pieghe in ciascun filoncino ,dovranno essere lisci e senza crepe.

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Facciamo lievitare i filoncini almeno 2 ore....

Infornare a forno caldo 220° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto per 10 minuti.

Abbassate il forno a 200 e continuate la cottura senza acqua......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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