L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

20 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
Ho provato la ricetta che sto per proporvi, nel periodo che non potevo mangiare latte. La mattina non sapendo cosa prendere per colazione ho optato per un dolce privo di latte. La ciambella all'arancia è un dolce delicatissimo e di una sofficità spettacolare!

Non richiede l’utilizzo di latticini ma ben si di spremuta fresca di arance, Mi ha conquistata totalmente! È uno dei miei dolci preferiti, la faccio spesso modificando sempre qualcosa!!

 

INGREDIENTI

4 uova
330gr di zucchero
330gr di farina
170 ml di olio di semi
150 ml di spremuta di arancia(circa 2 )
20 ml di spremuta di limone(mezzo limone)
buccia grattugiata di arancia
buccia grattugiata di mezzo limone
1 bustina e mezzo di lievito x dolci

Le decorazione

4 cucchiai di marmellata di arancia
granella di zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate le uova intere insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che non diventano belli spumosi. Aggiungete a filo la spremuta di arancia e l'olio, continuando a mescolare, aggiungete poi la farina setacciata e il lievito per dolci.

Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e mettete il composto livellandolo, infornate a forno preriscaldato a 180° per 40minuti.

Una volta pronta lasciare riposare 5 minuti, toglietela dalla teglia e spennellate di marmellata e decorate con la granella di zucchero.Fate raffreddare completamente prima di servirla.

CONSIGLI DELLO CHEF

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORRONE DI SESAMO (O CUBAITA)

Il dolce tradizionale della Contea di Modica per le festività del Natale. Un insieme di sapori, tra scorze d'arance,miele ,zucchero, mandorle e cannella uniti ai semi…

BABA’ AL RHUM

Per una buona riuscita del babà basta fare una buona incordatura  dell' impasto ,cioè la pasta deve essere ben elastica , poi una buona lievitazione.

SEMIFREDDO DAISY PAN

E’ arrivato il giorno della cresima di mia figlia Chiara e così ho deciso di non fare la classica torta (con la crema e…

TORTA RICOTTA E FRUTTA

L'unione fa la guarnizione perfetta. Un dolce incontro di sapori grazie ad un mix di ricette dei maestri pasticceri: I. Massari e L. Montersino.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI