L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI TACCHINO ALL’ARANCIA CON CIPOLLA OLIVE NERE E FINOCCHIETTO

2 Giugno 2016 - Visite (1127)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una vera prelibatezza, grazie al profumo del finocchietto e al sapore dell'arancia, risulta davvero molto delicato. Questa ricetta è ideale anche per i filetti di pesce bianco.

INGREDIENTI

800 gr Tacchino
1 Arancia
50 gr Olive nere
2 Cipolla scalognia
1 tazzina Vino bianco
2 foglia Salvia
1 foglia Alloro
q.b. Timo
2 bicchiere Brodo vegetale
Olio d'oliva
Finocchietto
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Grattugia la scorza dell'arancia a filetti, poi spremi il frutto.

Rosola in modo uniforme la fesa di tacchino a tocchetti in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, salvia, alloro, e timo.

Unisci la cipolla o i porri puliti e tagliati a rondelle e fai insaporire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto;  alza la fiamma, irrora con il vino e lascia evaporare.

Versare il succo dell'arancia e porta a ebollizione, aggiungi il brodo caldo, copri e cuoci per 30 minuti.

Unisci le olive e proseguì la cottura per 5 minuti. Togli la pentola dal fuoco, elimina le erbe aromatiche, aggiungi la scorza grattugiata, regola di sale e pepe, spolverizza con il finocchietto tritato, mescola e servi.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Giugno 2016

    maria concetta cassetta

    Splendida ricetta con tutti i profumi siciliani la provo subito grazie Hafida

    Rispondi
  2. 13 Giugno 2016

    Hafida Rizki

    Ciao Maria Concetta…provala e fammi sapere…grazie cara b.pomeriggio ?

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE “ALLINGUATE”

Il piatto che vi presento oggi è uno dei piatti  così detti "poveri"  della tradizione palermitana, e come tale nasce dall'estro e la fantasia…

POLPETTE E PATATE AL FORNO

In famiglia adoriamo le polpette, sono il mio piatto preferito e dei miei figli, ne andiamo ghiotti. Per noi le polpette devono essere morbide…

CALAMARI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO

Spesso quando abbiamo tante cose da fare,evitiamo di cucinare il pesce perchè lo dobbiamo cucinare e servire al momento.Ma questa gustosa ricetta ricetta è…

PARMIGIANA DI PESCESPADA

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI