L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI TACCHINO ALL’ARANCIA CON CIPOLLA OLIVE NERE E FINOCCHIETTO

2 Giugno 2016 - Visite (1049)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una vera prelibatezza, grazie al profumo del finocchietto e al sapore dell'arancia, risulta davvero molto delicato. Questa ricetta è ideale anche per i filetti di pesce bianco.

INGREDIENTI

800 gr Tacchino
1 Arancia
50 gr Olive nere
2 Cipolla scalognia
1 tazzina Vino bianco
2 foglia Salvia
1 foglia Alloro
q.b. Timo
2 bicchiere Brodo vegetale
Olio d'oliva
Finocchietto
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Grattugia la scorza dell'arancia a filetti, poi spremi il frutto.

Rosola in modo uniforme la fesa di tacchino a tocchetti in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, salvia, alloro, e timo.

Unisci la cipolla o i porri puliti e tagliati a rondelle e fai insaporire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto;  alza la fiamma, irrora con il vino e lascia evaporare.

Versare il succo dell'arancia e porta a ebollizione, aggiungi il brodo caldo, copri e cuoci per 30 minuti.

Unisci le olive e proseguì la cottura per 5 minuti. Togli la pentola dal fuoco, elimina le erbe aromatiche, aggiungi la scorza grattugiata, regola di sale e pepe, spolverizza con il finocchietto tritato, mescola e servi.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Giugno 2016

    maria concetta cassetta

    Splendida ricetta con tutti i profumi siciliani la provo subito grazie Hafida

    Rispondi
  2. 13 Giugno 2016

    Hafida Rizki

    Ciao Maria Concetta…provala e fammi sapere…grazie cara b.pomeriggio ?

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARISTA DI MAIALE CON CAROTE

Questa ricetta mi riporta alla mente ricordi di quando ero piccola e passavamo le feste a casa dei nonni. Era un piatto che non poteva…

TONNO AL SUGO (TUNNINA AMMUTTUNATA)

Un ottimo secondo da preparare preferibilmente in estate, per reperire facilmente gli ingredienti necessari. Il sugo deliziera' anche i palati  più difficili, fino a…

BROCIOLONE

Aggiungete delle spezie a piacere nell'impasto. Risulterà più gustoso.

POLPETTE DI MERLUZZO.

Queste polpette sono semplici da preparare ma molto saporite. Ideali in ogni occasioni, soprattutto dove il pesce è il protagonista di una serata e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano