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BOCCONCINI DI TACCHINO ALL’ARANCIA CON CIPOLLA OLIVE NERE E FINOCCHIETTO

2 Giugno 2016 - Visite (590)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una vera prelibatezza, grazie al profumo del finocchietto e al sapore dell'arancia, risulta davvero molto delicato. Questa ricetta è ideale anche per i filetti di pesce bianco.

INGREDIENTI

800 gr Tacchino
1 Arancia
50 gr Olive nere
2 Cipolla scalognia
1 tazzina Vino bianco
2 foglia Salvia
1 foglia Alloro
q.b. Timo
2 bicchiere Brodo vegetale
Olio d'oliva
Finocchietto
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Grattugia la scorza dell'arancia a filetti, poi spremi il frutto.

Rosola in modo uniforme la fesa di tacchino a tocchetti in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, salvia, alloro, e timo.

Unisci la cipolla o i porri puliti e tagliati a rondelle e fai insaporire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto;  alza la fiamma, irrora con il vino e lascia evaporare.

Versare il succo dell'arancia e porta a ebollizione, aggiungi il brodo caldo, copri e cuoci per 30 minuti.

Unisci le olive e proseguì la cottura per 5 minuti. Togli la pentola dal fuoco, elimina le erbe aromatiche, aggiungi la scorza grattugiata, regola di sale e pepe, spolverizza con il finocchietto tritato, mescola e servi.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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Commenti

  1. 2 Giugno 2016

    maria concetta cassetta

    Splendida ricetta con tutti i profumi siciliani la provo subito grazie Hafida

    Rispondi
  2. 13 Giugno 2016

    Hafida Rizki

    Ciao Maria Concetta…provala e fammi sapere…grazie cara b.pomeriggio ?

    Rispondi

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