L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CARBONARA DI ASPARAGI

5 Giugno 2016 - Visite (840)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un altro primo che mi è stato insegnato dal bravissimo chef Fabrizio Leggiero, un piatto semplicissimo, ma con un gusto straordinario …:)

Stupirete i vostri ospiti!

INGREDIENTI

320 gr Pasta
4 Uova
40 gr Pecorino
20 Asparagi
Aceto bianco
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Onde evitare i rischi dell’uovo crudo, useremo per questa carbonara l’uovo in camicia.

Vi ricordo alcuni trucchetti per ottenere un uovo perfetto.

Fate bollire l’acqua in un pentolino, non appena bollirà, versate l’aceto, aiutandovi con la frusta.

Create un vortice, spegnete, mettete delicatamente l’uovo e riaccendete il fuoco, cuocete per circa 3 minuti.

Frullate ora le uova con il pecorino, sale e pepe.

Tagliate gli asparagi, saltateli in padella, con poco olio, salateli.

Cuocete i fuselloni, scolateli al dente e saltateli in padella con gli asparagi.

Servite la pasta con la salsa carbonara a specchio!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vino consigliato:

Un bianco ricco e complesso che si beve con semplicità.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CALAMARATA POKER DI MARE

Per chi ama il gioco il Poker e' un gioco di carte, "per me" che amo la cucina per Poker intendo i 4 tipi…

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto davvero eccezionale. Fanno parte delle ricette più famose e apprezzate della cucina napoletana, ottimi sia…

ROTOLO CON SPINACI

Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.      …
pasta e lenticchie

PASTA E LENTICCHIE

Trasformare una deliziosa zuppa in un primo piatto molto caldo e saporito, la pasta e lenticchie è  ideale nei freddi giorni invernali.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI