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Primi piatti

CARBONARA DI ASPARAGI

5 Giugno 2016 - Visite (672)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un altro primo che mi è stato insegnato dal bravissimo chef Fabrizio Leggiero, un piatto semplicissimo, ma con un gusto straordinario …:)

Stupirete i vostri ospiti!

INGREDIENTI

320 gr Pasta
4 Uova
40 gr Pecorino
20 Asparagi
Aceto bianco
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Onde evitare i rischi dell’uovo crudo, useremo per questa carbonara l’uovo in camicia.

Vi ricordo alcuni trucchetti per ottenere un uovo perfetto.

Fate bollire l’acqua in un pentolino, non appena bollirà, versate l’aceto, aiutandovi con la frusta.

Create un vortice, spegnete, mettete delicatamente l’uovo e riaccendete il fuoco, cuocete per circa 3 minuti.

Frullate ora le uova con il pecorino, sale e pepe.

Tagliate gli asparagi, saltateli in padella, con poco olio, salateli.

Cuocete i fuselloni, scolateli al dente e saltateli in padella con gli asparagi.

Servite la pasta con la salsa carbonara a specchio!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vino consigliato:

Un bianco ricco e complesso che si beve con semplicità.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!
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