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BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

8 Giugno 2016 - Visite (2001)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono più buone.

 

INGREDIENTI

3 Melanzane violette
30 gr Formaggio asiago
50 gr Formaggio primo sale
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
100 gr Bacon
q.b. Pangrattato
200 gr Pomodorini
q.b. Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Le melanzane violette o "tunisine "sono una varietà di melanzane che secondo me per la loro delicatezza si prestano molto ( e meglio di altre) ad essere preparate ripiene e infornate.

Preparazione:

  • Lavare e asciugare le melanzane
  • potete dividerle per metà o lasciarle per intero
  • svuotarle dell'interno che metterete da parte
  • nella parte rimasta mettere un pizzichino di sale e capovolgere
  • in una padella con dell'olio dorate la cipolla
  • aggiungere la polpa ridotta a pezzetti e di seguito i pomodorini
  • salare ,pepare
  • alla polpa - appena appena - ammansita, unire in una ciotola: pangrattato, formaggio grattugiato, formaggio primosale , bacon ed olio, deve risultare un impasto abbastanza morbido
  • riempire del composto le melanzane
  • sopra ciascuna mettere bastoncini di formaggio asiago
  • IMG_20160602_113052
  • mettere le melanzane in una teglia con carta forno
  • irrorare con olio
  • coprire con carta argentata avendo cura di non farla venire a contatto con le melanzane (quindi usate una teglia piuttisto alta)
  • cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa
  • e questo è il risultato
  • IMG_20160602_131040

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto più che un contorno è quasi un secondo specialmente se  nel ripieno si sostituisce, al bacon e formaggio, del macinato che verrà insaporito con la polpa di melanzana

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