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BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

8 Giugno 2016 - Visite (1848)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono più buone.

 

INGREDIENTI

3 Melanzane violette
30 gr Formaggio asiago
50 gr Formaggio primo sale
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
100 gr Bacon
q.b. Pangrattato
200 gr Pomodorini
q.b. Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Le melanzane violette o "tunisine "sono una varietà di melanzane che secondo me per la loro delicatezza si prestano molto ( e meglio di altre) ad essere preparate ripiene e infornate.

Preparazione:

  • Lavare e asciugare le melanzane
  • potete dividerle per metà o lasciarle per intero
  • svuotarle dell'interno che metterete da parte
  • nella parte rimasta mettere un pizzichino di sale e capovolgere
  • in una padella con dell'olio dorate la cipolla
  • aggiungere la polpa ridotta a pezzetti e di seguito i pomodorini
  • salare ,pepare
  • alla polpa - appena appena - ammansita, unire in una ciotola: pangrattato, formaggio grattugiato, formaggio primosale , bacon ed olio, deve risultare un impasto abbastanza morbido
  • riempire del composto le melanzane
  • sopra ciascuna mettere bastoncini di formaggio asiago
  • IMG_20160602_113052
  • mettere le melanzane in una teglia con carta forno
  • irrorare con olio
  • coprire con carta argentata avendo cura di non farla venire a contatto con le melanzane (quindi usate una teglia piuttisto alta)
  • cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa
  • e questo è il risultato
  • IMG_20160602_131040

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto più che un contorno è quasi un secondo specialmente se  nel ripieno si sostituisce, al bacon e formaggio, del macinato che verrà insaporito con la polpa di melanzana

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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