L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTINI DI NOCCIOLE

3 Novembre 2016 - Visite (361)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Semplici da preparare

INGREDIENTI

120 gr Farina 00
100 gr Nocciole
100 gr Burro
100 gr Zucchero
100 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Mettere fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire.

Tostare le nocciole e tritarle, quando sono fredde,unirle alla farina con il burro ammorbidito e lo zucchero.

Lavorare e l'impasto ottenutoe avvolgerlo nella pellicola trasparente,porlo in frigo per 12 ore.
Appiattire la pasta con il mattarello e  con un coppa pasta o con le mani formare delle palline di 6 gr circa.

Disporle in teglia su carta forno,cuocerli  a 160° per 15 minuti e farli raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e ancora caldo spalmarlo su metà dei biscottini
unire l'altra metà, lasciare raffreddare e servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

E' importante lasciare riposare la frolla in frigo per almeno 10/12 ore ,  per far si che in cottura le

palline formate di max 6 g. , non si appiattiscano.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo. Ovviamente ne ho fatti un pò…

TARALLUCCI MODICANI

I biscotti della "nonna". Pochi ingredienti per creare questi biscotti che si sciolgono in bocca nonostante il loro aspetto tozzo.

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

AFFOGAGATTI

Perché si chiamano affogagatti?? Forse perché hanno la forma di piccoli pesciolini?........ e chi lo sa ! A noi piace prepararli e soprattutto .....mangiarli…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano