L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI SQUISITI

27 Dicembre 2016 - Visite (882)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

I biscotti della nonna e della mamma . Amati da tutti e semplici da preparare.

INGREDIENTI

1 kg Farina 00
200 gr Strutto
5 Uova
2 pizzico Cannella in polvere
400 gr Zucchero semolato
1 Scorza di limone
1 Succo limone
1 Arance
50 gr Cacao amaro
2 Lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con 300 g. di  zucchero per qualche minuto;aggiungere la farina,lo strutto,il lievito vanigliato,la buccia grattugiata del limone,il succo del  limone e dell'arancia e la cannella.Impastare fino ad avere una pasta  liscia e compatta.In una ciotola miscelare 100 g. di  zucchero con il cacao, formare i biscotti con la macchinetta o sac-a-poche e passarli nella miscela di zucchero e cacao.Appoggiarli in teglia con carta forno e cuocerli a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.P1240763 P1240769 P1240783 P1240785 P1240789 P1240791 P1240795 P1240800 P1240810 P1240815 P1240832 P1240837 P1240838 P1240855

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può utilizzare o sostituire il lievito vanigliato con 1 bustina di lievito per dolci  e 2 di vanillina.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CUORI DI FROLLA ALLA VANIGLIA

Una frolla versatile,si può usare sia per i biscotti che per le crostate,non spacca ne gonfia! ma rimane morbida e friabile.      …

BISCOTTI AL CACAO..

Sbizzarritevi con le forme,sarà solo un modo diverso per presentare questa frolla anche senza lievito vi sorprenderà la sua morbidezza...... Rendete golosi i vostri…

BISCOTTI DELIZIOSI AL LIMONE

La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini al limone. Ho trovato questa ricetta sul web e mi ha incuriosito molto, l’ho voluto provare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano