Dolci e Desserts
MATTONELLA AI PISTACCHIO
      - 
                Difficoltà
Bassa - 
                Costo
Basso - 
                Porzioni
6 - 
                Cottura
 - 
                Preparazione
 
Il Semifreddo al pistacchio è un dolce molto facile da preparare , che va gradito in qualsiasi momento .
INGREDIENTI
    
      
          
          200 gr Pistacchio in granella
          
        
                        
          
          3  Tuorli
          
        
                        
          
          120 gr Zucchero semolato
          
        
                        
          
          500 ml Panna fresca
          
        
                        
          
          3 cucchiaino Pasta di pistacchio
          
        
              PROCEDIMENTO
Sguscio i pistacchio e li passo al mixer, aggiungendo 40 g di zucchero, fino a ottenere una pasta fina e omogenea. Monto i tuorli con lo zucchero rimasto, finché lo zucchero sarà sciolto e avrò ottenuto una crema gonfia.
Unisco la pasta di pistacchio alla crema, mescolando bene il tutto. A parte, monto la panna e la unisco poco alla volta alla crema con movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Fodero con carta forno uno stampo retangolare vi dispongo il composto, lo livello e lo metto in freezer per 3 ore. lascio il semifreddo a temperatura ambiente per 10-minuti tolgo la carta e lo sforma su un piatto per dolci.


				





