Secondi di pesce
SARDE A BECCAFICO
 
      - 
                Difficoltà
 Media
- 
                Costo
 Medio
- 
                Porzioni
 10
- 
                Cottura
 
- 
                Preparazione
 
Preparare questa ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per avvolgere le sarde con il condimento. Provatela e fatemi sapere
INGREDIENTI
 
     
      
          
          1 kg Sarde deliscate
          
        
                        
          
          40 fette Pan carrè
          
        
                        
          
          1  Cipolla
          
        
                        
          
          5 spicchi Aglio
          
        
                        
          
          2 bustine Uva passa e pinoli
          
        
                        
          
           q.b. Olio d'oliva
          
        
                        
          
          1  Succo di limone
          
        
                        
          
          2  Succo arancia
          
        
                        
          
          2  Arance
          
        
                        
          
            Alloro in foglie
          
        
              PROCEDIMENTO
Per preparare le sarde bisogna prima pulirle. Io me le sono fatte pulire direttamente dal mio pescivendolo.
- In un mixer da cucina inserire e sbriciolare le fette di pan carrè. 
- Sempre nel mixer mettere la cipolla e l'aglio. Tritare il tutto.
- In una padella antiaderente mettere la cipolla e aglio tritati e farli rosolare in abbondante olio. 
- Non appena sarà tutto rosolato aggiungere l'uva passa e i pinoli e cominciare ad aggiungere il pan carré sbriciolato. Mescolare.
- Aggiungere il succo di 2 arance e di 1 limone. (dipende comunque dal vostro gusto).
- Aggiustare di sale e aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo.

- Mettere il composto in una ciotola e fare raffreddare
.
- Quando il composto sarà freddo formare gli involtini. Man mano posizionateli dentro una teglia foderata con la carta forno e tra un involtino e l'altro alternare mezza fetta di arancia a una foglia di alloro. Mettere gli involtino molto stretti, in modo che si "tengano" tra loro. Cosa importante che la coda vada verso l'alto.

- Aggiungere un filo d'olio e altro succo d'arancia se si vuole.
Infornare a 200° coperti da carta stagnola per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!

 
				





