L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

SARDE A BECCAFICO

3 Gennaio 2017 - Visite (280)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Preparare questa ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per avvolgere le sarde con il condimento. Provatela e fatemi sapere

INGREDIENTI

1 kg Sarde deliscate
40 fette Pan carrè
1 Cipolla
5 spicchi Aglio
2 bustine Uva passa e pinoli
q.b. Olio d'oliva
1 Succo di limone
2 Succo arancia
2 Arance
Alloro in foglie

PROCEDIMENTO

Per preparare le sarde bisogna prima pulirle. Io me le sono fatte pulire direttamente dal mio pescivendolo.

 

  • In un mixer da cucina inserire e sbriciolare le fette di pan carrè.15824402_10210145833876215_194185151_o
  • Sempre nel mixer mettere la cipolla e l'aglio. Tritare il tutto.
  • In una padella antiaderente mettere la cipolla e aglio tritati e farli rosolare in abbondante olio.15878208_10210145834436229_1884401446_o
  • Non appena sarà tutto rosolato aggiungere l'uva passa e i pinoli e cominciare ad aggiungere il pan carré sbriciolato. Mescolare.
  • Aggiungere il succo di 2 arance e di 1 limone. (dipende comunque dal vostro gusto).
  • Aggiustare di sale e aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo.

15878162_10210145834076220_554026140_o

  • Mettere il composto in una ciotola e fare raffreddare

.15824393_10210145835716261_2112092691_o

  • Quando il composto sarà freddo formare gli involtini. Man mano  posizionateli dentro una teglia foderata con la carta forno e tra un involtino e l'altro alternare mezza fetta di arancia a una foglia di alloro. Mettere gli involtino molto stretti, in modo che si "tengano" tra loro. Cosa importante che la coda vada verso l'alto.

15824305_10210145835436254_53246635_o

  • Aggiungere un filo d'olio e altro succo d'arancia se si vuole.

Infornare a 200° coperti da carta stagnola per circa 10/15 minuti.

Buon appetito!

15857228_10210145835196248_1909885045_o

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PARMIGIANA DI PESCESPADA

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e…

FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO

L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino…

SARDE A BECCAFICO

Un altro piatto della nostra bella cucina siciliana, servito come antipasto o come un secondo Saporito e ghiotto e.... SICURAMENTE DA PROVARE :)  

POLIPETTI AFFOGATI ( PURPI MURATI)

E' un piatto semplice e veloce da preparare Se dovesse restare un pò di  sughetto, perche' non preparare degli ottimi spaghetti ? (anche se sinceramente a casa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano