L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLA RICOTTA E CACAO

3 Gennaio 2017 - Visite (249)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta semplice composta da ingredienti semplice ottima per la colazione che per la merenda

INGREDIENTI

250 gr Ricotta
130 gr Farina 00
20 gr Cacao amaro
150 gr Zucchero semolato
2 Uova
100 gr Fecola di patate
1 bustina Lievito per dolci
40 ml Latte
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preriscalare il forno prima di iniziare la preparazione della torta. Sbattere bene con le fruste la ricotta e lo zucchero. Poi aggiungere una alla volta le uova incorporandole bene. Aggiungere la farina, il cacao, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati. Se l'impasto risultasse asciutto aggiungere del latte. Mettiamo tutto in una teglia imburrata e infarinata o rivestire con carta forno e inforniamo a 180 gradi  per 35' circa, fare sempre la prova stecchino. Appena fredda decorarla a piacere o semplice-mente con zucchero a velo.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELATO GIANDUIA

Per questa ricetta è necessaria la gelatiera . La pasta Gianduia , il Destrosio ed il Neutro li potete trovare in quei negozi che vendono ingredienti…

TORTA SOFFICE ALLA PANNA E PESCHE

In estate abbiamo tanta frutta a disposizione,pesche, albicocche,ciliegie... Possiamo fare tante ricette oltre la marmellata ,questa soffice torta è una vera golosità. A scelta…
mandorle ricoperte di cioccolato

MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Ho voluto realizzare queste Mandorle ricoperte di Cioccolato perchè dovevo smaltire alcune mandorle rimaste dalla produzione delle colombe pasquali. In occasione di una festa…

CUCCÌA SICILIANA

La cuccìa è una preparazione tipica siciliana.E' piatto a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano