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CUP CAKE DECORATI

13 Febbraio 2018 - Visite (144)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Piccoli e deliziosi Cup cake decorati  che diventano un fine pasto ideale da portare sulle nostre tavole.

Buona preparazione

INGREDIENTI

125 gr Burro
125 gr Zucchero semolato
2 Uova
100 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaino Lievito per dolci
125 gr Farina 00
q.b. Latte

PROCEDIMENTO

Ecco la ricetta per preparare i miei Cup cake decorati , ne potete realizzare due tipi :

Cup cake al cioccolato bianco

Iniziate preparando i cupcake al cioccolato bianco.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e riducete tutto a crema, aggiungete piano piano un uovo alla volta sempre continuando a lavorare bene l’impasto.

Unite la farina, il lievito e infine il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.

Versate l’impasto negli stampi dei cupcake.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Sformeteli e fateli raffreddare


Cup cake red velvet

Adesso realizziamo i cup cake rossi: lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.

Aggiungete lo yogurt, le uova una alla volta, la farina, il lievito e la vaniglia e per ultimo il colorante rosso, ( la quantità del colore aggiungetela voi in base alla tonalità che volete ottenere).

Versate l’impasto negli stampi e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Sformateli e fateli raffreddare.

Per le decorazioni :

Potete usare quelle che più vi piacciono, le potete fare voi o comprarle già pronte.

Io le ho fatte in casa con la pasta di zucchero e le ho attaccate sui cup cake con un filo di miele, così anche le codette colorate.

Quindi sbizzarritevi con la fantasia e buon divertimento!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete realizzare un'altra ricetta che va bene in molte festività dell'anno, vi lascio quella degli Struffoli 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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