L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BACI DI DAMA CON MARMELLATA E PISTACCHIO

5 Aprile 2016 - Visite (593)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una versione diversa dai soliti Baci di Dama e, come i baci veri,  questi sono uno tira l'altro !

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
300 gr Pistacchio in granella
150 Mandorle tostate
100 gr Zucchero semolato
150 gr Burro
100 gr Yogurt
300 gr Marmellata di pesche

PROCEDIMENTO

Amalgamare il burro morbido e lo yogurt.

Aggiungete le mandorle tostate e macinate, 150 grdi  pistacchio macinato, lo zucchero e la farina. Fate un impasto che dovrà risultare liscio.

Formare delle piccole palline e disporle sulla placca del forno.

Cuocere per circa 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Quando le palline sono ormai fredde, mettere al centro di ognuna un pò di marmellata, che andrà riscaldata con un aroma a piacere (acqua di rose, aroma vaniglia o alle mandorle),  coprire con un altro biscotto senza pressare troppo e spalmate un pò di marmalleta sui biscotti.

Passare i Baci di Dama, già formati, nella granella di pistacchio rimasta.

Disponete su un vassoio o dentro i singoli pirottini ed offriteli. Sono degli ottimi dolcetti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto della granella di pistacchio, potrete usare, a piacere:
Cocco disidratato - Granella di mandorle tostata - Granella di nocciole tostata

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

I cannoli li conosciamo tutti,così come la ricetta e il metodo per preparare le cialde. In questa ricetta ho voluto provare una cialda diversa,una…

PECORELLE DI MARZAPANE

Nei giorni che precedono la Pasqua possiamo preparare le pecorelle di marzapane, un dolce tipico siciliano , che di sicuro non manca in nessuna famiglia…

GAUFRE DE LIEGE

Le Gaufre di Liege: ecco a voi un’altra tipicità belga che in inglese è detta Waffles. Le Gaufres di Liege o belghe sono il…
Pesche con crema di Limoncello

PESCHE CON CREMA AL LIMONCELLO

Le Pesche con crema di Limoncello sono dei dolcetti deliziosi, farciti con crema pasticcera e bagnati nel limoncello. Sono veramente molto golosi, ideali in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI