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SEMIFREDDO DI RICOTTA

2 Maggio 2017 - Visite (297)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il semifreddo di ricotta panna e lamponi ........con solo tre ingredienti ecco un dessert molto facile da preparare .

INGREDIENTI

250 gr Ricotta di pecora
220 gr Zucchero semolato
250 ml Panna fresca
140 gr Lamponi freschi

PROCEDIMENTO

Scolate la ricotta dal suo latticino (o siero) e versatela in una ciotola. Mescolatela  con lo zucchero fino a renderla gonfia. Montate a parte la panna ben fredda a neve ferma. Amalgamatela alla ricotta poco alla volta dal basso verso l'alto, delicatamente , per non smontarla.

Lavate e tamponate i lamponi con carta assorbente da cucina. Incorporate i lamponi al composto di panna e ricotta, distribuendoli uniformemente. Versate la preparazione in uno stampo inumidito. Potete rivestirlo con della pellicola da cucina per facilitare l'operazione. Coprite con della pellicola è trasferite in freezer almeno 6 ore, deve consolidare bene. Riprendete il dolce, capovolgetelo su un piatto da portata. Disponete sulle superficie qualche frutto intero.

Servite a fette.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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