L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

BARCHETTE DI ZUCCHINE

21 Gennaio 2017 - Visite (132)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le barchette di zucchine sono il classico piatto svuota frigo.Sono versatili e facili da preparare,basta usare qualche avanzo, un po di fantasia e il gioco è fatto!

INGREDIENTI

6 Zucchina verde
250 gr Ricotta di pecora
100 gr Prosciutto cotto
2 fette Provola affumicata
50 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
1 spicchio Aglio
q.b. Noce moscata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE.

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza.

Scavate la polpa delle  zucchine con un cucchiaino e mettetele da parte ,

a questo punto le vostre barchette saranno pronte per andare in forno in modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti .Questo passaggio serve per renderle morbide.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

In una padella soffriggete lo spicchio d'aglio con un filo d'olio,

una volta soffritto tiratelo via.

Aggiungete la polpa delle zucchine che avevate messo da parte e soffriggetele.

Spegnete il fuoco e continuate a lavorare nella padella calda unite tutti gli

ingredienti:prosciutto cotto, parmigiano, provola, ricotta , un uovo intero,

mescolate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe, e in fine aggiungete

una grattata di noce moscata .

Con il composto ottenuto,cominciate a riempire le barchette di zucchine, disponetele

in una teglia e infornate in modalità statica ancora per 20 minuti a 200 gradi.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PEPERONI IN PADELLA

Utilizzando i peperoni, per la padella, che hanno la buccia più sottile e privandoli della parte interna bianca, si possono ottenere dei peperoni saporiti…
carciofi a sfincione

CARCIOFI A SFINCIONE IN TEGAME

Tra le tante ricette palermitane, tra le più buone , esiste anche quella dei "carcofi a sfincione" . Il carciofo dalle nostre parti è un…

PATATE SABBIOSE

Le patate nella mia cucina non mancano mai, puoi cucinarle in qualsiasi modo sono sempre ottime. Questa ricetta si chiama "patate sabbiose" perché per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano