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PATE’ DI RISO

28 Gennaio 2017 - Visite (1656)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Un idea simpatica e veloce per riciclare  il ragù o la salsa di pomodoro avanzata.

Potete sfruttarli come antipasto ma fanno una bella figura anche sul tavolo del buffet.

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia
150 gr Prosciutto cotto affumicato
4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
180 gr Riso carnaroli
200 gr Ragù
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Riscaldate la salsa avanzata.

Con essa condite il riso che avete scolato al dente. Aggiungete il parmigiano grattugiato amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e sovrapponete le fette di prosciutto cotto affumicato.

 

Disponete sopra al prosciutto il riso .

Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno e chiudete pennellando con acqua gli ultimi 5 cm. del bordo libero in modo che i patè non si aprono in cottura.

Fate riposare il rotolo chiuso nella carta forno per almeno un'ora in frigorifero.

Effettuato il riposo, con un coltello dalla lama liscia ed affilata, tagliate i patè. Pennellateli con l'uovo battuto e poneteli su una teglia rivestita da carta forno avendo cura di porre la chiusura del rotolo in basso (a contatto con la teglia).

Infornate a forno già preriscaldato  180° per venti minuti.

Sfornateli non appena diventano ben dorati.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.
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