L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BARRETTE CIOCCOLATO E COCCO

9 Giugno 2016 - Visite (697)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Lasciatevi travolgere dal cioccolato..... il gusto del cocco rende il tutto particolare!!

 

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
140 gr Burro
30 gr Farina di cocco
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Zucchero di canna
2 cucchiaio Cacao amaro
100 gr Cioccolato fondente
q.b. Cocco in scaglie

PROCEDIMENTO

In un contenitore unite 120 gr burro,lo zucchero e la farina di cocco,lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

A questo punto unite il cacao,la farina 00,il lievito e lavorate.

Tresferite il composto sabbioso dentro una teglia rettangolare con carta forno.

13334738_1590428084620974_2123388350_o

Pressate con un cucchiaio per compattare bene la nostra base.

Infornate a 160° per 15 minuti....

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato con i 20 gr di burro rimasti a fuoco dolce...

Lasciamo colare sulla base sfornata,cospargere di cocco a scaglie e lasciare freddare a temperatura ambiente....

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mettere il dolce qualche minuto in frigo prima di servire.... eviterete che la glassa si sciolga !

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E PERE

Amo tantissimo fare dolci usando nell’impasto la ricotta al posto del latte. In questi giorni ho voluto provare a mettere insieme cioccolato, ricotta e…

GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO

La sua preparazione non risulta particolarmente difficoltosa, ma per ottenere un buon risultato è necessario rispettare determinate temperature, per questo motivo è consigliabile munirsi di un termometro…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

CASSATA AL FORNO

La ricetta risale all'antica tradizione siciliana dove prevaleva lo strutto piuttosto che il burro...

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI