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Dolci e Desserts

BISCOTTI AL CACAO AL MICROONDE

21 Gennaio 2017 - Visite (300)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

A casa ho un forno molto grande e ci sta un bel pò prima di scaldarsi, quindi a volte sperimento un pò col microonde. Al microonde potete cuocere di tutto, ma per quanto riguarda i dolci bisogna adattare un pò le ricette. Per esempio questa ricetta l'ho adattata al microonde sostituendo degli ingredienti e le quantità.

Sono buonissimi con il latte o spolverizzati di zucchero a velo

 

INGREDIENTI

110 gr Farina 00
40 gr Fecola di patate
50 gr Zucchero a velo
10 gr Cacao amaro
40 ml Latte
40 ml Olio di semi di mais
Un pizzico di sale
2 gr Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Preparare l'impasto è semplicissimo.

In una casseruola setacciamo farina, zucchero a velo, lievito, cacao e fecola di patate e mescoliamo bene.

Adesso aggiungiamo un pizzico di sale, il latte e l'olio.

Quindi mescoliamo il tutto e formiamo una palla di pasta frolla.

Adesso stendiamo la pasta frolla (1/2 centimetro circa) e con una formina formiamo i nostri biscotti.

Inforniamo nel microonde portandolo alla potenza di 700/800 watt (controllate nel libretto delle  istruzioni del vostro forno a quale temperatura corrisponde, per esempio nel mio è al 90%).

Fate cuocere per 4 minuti circa. Vi consiglio però di controllare spesso la cottura e di evitare di mettere biscotti al centro, perchè è la parte che cuoce di più e potrebbero bruciarsi.

Trascorsi i 4 minuti girare i biscotti e farli cuocere per circa 30 secondi.

Appena cotti fateli raffreddare.

All'inizio sembreranno mollicci, ma raffreddando diventeranno più croccanti.

Et voilà. Finiti

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.
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