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Torte

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

18 Febbraio 2021 - Visite (178)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Torta rovesciata all'ananas, è un dessert morbido dal gusto esotico. Si prepara velocemente e i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta, basterà ribaltare la torta a fine cottura per ottenere una superficie caramellata e fruttata!

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
100 gr Burro
400 gr Zucchero semolato
4 Uova
1 tazzina Succo di ananas
30 gr Rum
1 fiala Vanillina
Un pizzico di sale
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Ananas sciroppato
100 gr Acqua
100 gr Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare il caramello:

facciamo sciogliere 200 gr di zucchero con l'acqua in un tegame dal fondo spesso.

Trasferiamo il caramello in una teglia, senza trascurare i bordi che dovranno essere anch'essi bagnati dal caramello. Lasciamo raffreddare.

Adagiamo sopra il caramello, le fettine di ananas sciroppato.

A questo punto possiamo occuparci dell'impasto.

in una ciotola, lavoriamo il burro morbido e lo zucchero (200 gr) con l'ausilio di una frusta elettrica. Aggiungiamo i rossi di 4 uova e il succo di ananas. Continuiamo a mescolare per qualche minuto poi uniamo anche la farina setacciata (dove precedentemente abbiamo incorporato il lievito). Montiamo anche i bianchi delle uova con un pizzico di sale.

Amalgamiamo i due composti mescolando dall'alto verso il basso. Aggiungiamo la vanillina e il rum.

Trasferiamo il composto all'interno della teglia.

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statica. Testare la cottura con la prova stecchino.

Tiriamo fuori la torta dal forno e capovolgiamola quando ancora è calda.

Decoriamo a piacere con le ciliegie candite.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa al succo di ananas possiamo utilizzare il latte (una tazzina). Per rendere la torta ancora più golosa, possiamo aggiungere pezzettini di ananas sciroppato anche dentro l'impasto.

Food blogger

Rosa Maria Vergara

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