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TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

26 Novembre 2016 - Visite (580)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

INGREDIENTI

200 gr Castagne lessate
100 ml Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare già zuccherata
2 cucchiaio Brandy
200 gr Savoiardi
5 Marron glacè
q.b. Caffè

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè,bollire le castagne e farle raffreddare.Quando sono fredde tritarle,aggiungendo il latte e lo zucchero,mettere tutto in una casseruola e cuocere per 5 minuti lasciando raffreddare.In una ciotola aggiungere al mascarpone il brandy,amalgamare e mettere la crema di castagne,mescolare dal basso verso l'alto e unire la panna.Distribuire uno strato nelle ciotoline,bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sopra,proseguire con un altro strato e in quello finale coprire i savoiardi con la crema. Disporre sopra i marron glacè a pezzettini mettere in frigo per 4 ore prima di servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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