Dolci e Desserts
TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Preparazione
Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.
INGREDIENTI
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200 gr Castagne lessate
100 ml Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare già zuccherata
2 cucchiaio Brandy
200 gr Savoiardi
5 Marron glacè
q.b. Caffè
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè,bollire le castagne e farle raffreddare.Quando sono fredde tritarle,aggiungendo il latte e lo zucchero,mettere tutto in una casseruola e cuocere per 5 minuti lasciando raffreddare.In una ciotola aggiungere al mascarpone il brandy,amalgamare e mettere la crema di castagne,mescolare dal basso verso l'alto e unire la panna.Distribuire uno strato nelle ciotoline,bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sopra,proseguire con un altro strato e in quello finale coprire i savoiardi con la crema. Disporre sopra i marron glacè a pezzettini mettere in frigo per 4 ore prima di servire.