L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

26 Novembre 2016 - Visite (312)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

INGREDIENTI

200 gr Castagne lessate
100 ml Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare già zuccherata
2 cucchiaio Brandy
200 gr Savoiardi
5 Marron glacè
q.b. Caffè

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè,bollire le castagne e farle raffreddare.Quando sono fredde tritarle,aggiungendo il latte e lo zucchero,mettere tutto in una casseruola e cuocere per 5 minuti lasciando raffreddare.In una ciotola aggiungere al mascarpone il brandy,amalgamare e mettere la crema di castagne,mescolare dal basso verso l'alto e unire la panna.Distribuire uno strato nelle ciotoline,bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sopra,proseguire con un altro strato e in quello finale coprire i savoiardi con la crema. Disporre sopra i marron glacè a pezzettini mettere in frigo per 4 ore prima di servire.

P1230330 P1230336 P1230341 P1230351 P1230353 P1230358 P1230370 P1230366  P1230374 P1230378 P1230379 P1230392 P1230394 P1230425

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TORTA PARADISO

Ed ecco una nuvola di sofficità: la torta paradiso, ideale sia per la prima colazione che per un Tea time con le amiche, grazie…

SCURSUNERA (GELATO AL GELSOMINO)

I primi degustatori della granita di scursunera furono gli arabi che,usarono la neve delle "nivere"di montagna per farne sorbetti, i siciliani ne fecero tesoro…
pan di spagna alternativo

PAN DI SPAGNA ALTERNATIVO

Per una buona  torta ci vuole una buona base, e il pan di spagna è un classico per preparare torte deliziose, allora pronto per voi…

TIRAMISÙ ALTERNATIVO

Per il giorno di capodanno ho preparato il classico tiramisù, ma ho comprato del mascarpone e dei savoiardi in più. Mi sono accorta però…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano