L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

26 Novembre 2016 - Visite (614)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

INGREDIENTI

200 gr Castagne lessate
100 ml Latte
2 cucchiaio Zucchero semolato
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare già zuccherata
2 cucchiaio Brandy
200 gr Savoiardi
5 Marron glacè
q.b. Caffè

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè,bollire le castagne e farle raffreddare.Quando sono fredde tritarle,aggiungendo il latte e lo zucchero,mettere tutto in una casseruola e cuocere per 5 minuti lasciando raffreddare.In una ciotola aggiungere al mascarpone il brandy,amalgamare e mettere la crema di castagne,mescolare dal basso verso l'alto e unire la panna.Distribuire uno strato nelle ciotoline,bagnare i savoiardi nel caffè e metterli sopra,proseguire con un altro strato e in quello finale coprire i savoiardi con la crema. Disporre sopra i marron glacè a pezzettini mettere in frigo per 4 ore prima di servire.

P1230330 P1230336 P1230341 P1230351 P1230353 P1230358 P1230370 P1230366  P1230374 P1230378 P1230379 P1230392 P1230394 P1230425

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MERINGA AL LIMONE

La dolcezza e la sofficità della meringa è bilanciata dalla crema al limone che crea  un contrasto agrodolce eccezionale, il tutto poggiato su un…

TORTA AL CACAO SENZA UOVA

Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano