L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI AL MARSALA

4 Maggio 2016 - Visite (867)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questi biscotti derivano da un'antica ricetta di miei parenti di Castelbuono... l'aroma del marsala si sprigionerà in tutta la casa!

INGREDIENTI

1 kg Farina 00
350 gr Strutto
300 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 bicchiere Marsala all'uovo
1 Bustina lievito per dolci
1 bustina Vanillina bustina
1 cucchiaino Ammoniaca per dolci

PROCEDIMENTO

20160504_112153

Dopo aver sciolto l'ammoniaca con il marsala, mescolare lo strutto con lo zucchero.

20160504_112713

Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere questa consistenza, fare le forme e sistemarli nella teglia. Infornare a 200°  per 25 minuti.

20160504_113454 20160504_122903

CONSIGLI DELLO CHEF

Controllare la cottura a seconda dei vostri gusti.

Potete sostituire parte della farina 00 con della farina integrali.

Volendo meno biscotti basta dimezzare le dosi.

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

WAFFLE MORBIDI

Cosa c'è di meglio per fare una colazione o una merenda sana e gustosa? Una bella tazza di thè con dei buonissimi waffle morbidi…

BISCOTTI NOCCIOLATI

Quando preparo questi biscotti nocciolati la mia casa si profuma....e i miei vicini capiscono subito che i famosi " biscotti di Imma" sono in…

BISCOTTI DA INZUPPO DELLA MAMMA

Questa è una vecchia  ricetta della mamma, un po' rivisitata per dargli quella poca consistenza in più e meno friabilità. Mio figlio è rimasto…

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste". Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI