L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI AL PISTACCHIO

7 Gennaio 2017 - Visite (331)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio.

Avendo acquistato dell'ottima crema di pistacchi durante il mio ultimo viaggio in Sicilia ho deciso di preparare questi fantastici e buonissimi Biscotti al pistacchio da regalare a Natale.

I biscotti morbidi al pistacchio sono dei dolcetti dal sapore intenso, perfetti per accompagnare un tè o un caffè.

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
150 gr Zucchero semolato
100 gr Burro
1 Uovo
1 Buccia di limone grattugiata
Succo di 1/2 limone
100 gr Crema di pistacchio
8 gr Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

15665731_10205832585174360_6197769243145116970_n

Inserire nella bowl dell'impastatrice la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere lo zucchero (130 g) semolato, il burro morbido, l'uovo, la buccia e il succo di limone e la crema di pistacchio. Lavorare bene il tutto poi fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un paio di ore.

Togliere dal frigorifero, formare delle palline e passarle dapprima nello zucchero semolato (i restanti 20 g + quello necessario) e poi in quello a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12/15'. Togliere dalla teglia solo quando sono freddi  e poi cospargere di zucchero a velo.

15697418_10205832585854377_379394902575258826_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Ideali per un tea time con gli amici e con una buona tazza di cioccolata calda

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

BISCOTTI AL MARSALA

Questi biscotti derivano da un'antica ricetta di miei parenti di Castelbuono... l'aroma del marsala si sprigionerà in tutta la casa!

PASTIERA NAPOLETANA

Dolce della Pasqua napoletano...... non può mancare sulle nostre tavole! Con le dosi sotto descritte ho preparato tre pastiere: due da c.18 e una…

TORTA DI MELE

Questa torta e molto deliziosa e delicata per è palati raffinati, ma non la solita torta di mele.

MARMELLATA DI MANDARINI E GRAND MARNIER

Le Marmellate  mi piace farle  e mangiarle...a casa mia ne consumiamo tantissime. Oggi vi voglio parlare di questa marmellata di mandarino, molto particolare perche'  l'ho…

STRAWBERRIES BREAD PAN DI FRAGOLE

Quando trovo le Fragole di ottima qualità, mi piace impiegare tutto il frutto, senza gettare via niente, a parte il peduncolo :-) Bene, fatta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano