L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE

6 Aprile 2016 - Visite (3323)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La forma farà impazzire adulti e bambini...e il gusto li lascerà estasiati!!

INGREDIENTI

130 gr Burro morbido
120 gr Zucchero semolato
1 Scorza d'arancia grattugiata
mezza Succo di arance
2 Tuorli
100 gr Amido di mais
220 gr Farina 00
q.b. Cannella in polvere
q.b. Colorante in polvere arancio (facoltativo)
100 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Iniziamo a lavorare zucchero, burro e scorza d'arancia.

Unite anche il succo e l'amido.

12970725_1560466994283750_1811966359_o

Incorporate anche la farina e il resto degli ingredienti.

Formare un panetto che metterete in frigo un'ora.

prendiamo il panetto e ricaviamo delle palline grosse quanto una noce. buccherellando con uno stuzzicadenti per farla sembrare un'arancia

12948543_1560466937617089_951574802_o

Affondiamo un quadrato di cioccolato fondente,appallottoliamo per bene, inforniamo a 180°per 12 minuti...

potete decorare con delle foglie di basilico a foglia stretta per simulare la foglia.

12952876_1560466930950423_752196815_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste". Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando…

NIDI DI BISCOTTO PASQUALE

Ogni anno come da tradizione Pasquale si fanno questi biscotti chiamati "aceddu cu lovu" Una frolla croccante che tiene un uovo sodo ,creata in…

LE MIE TARALLE

Biscotto  tipico della pasticceria palermitana a forma di ciambella, la troviamo nelle nostre pasticcerie siciliane....ma da oggi anche a  casa mia!!!  Un amico pasticcere…

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano