L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

OMINI DI PAN DI ZENZERO

26 Dicembre 2017 - Visite (250)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

E' una ricetta anglosassone realizzata per le feste natalizie

Sono biscotti speziati e si possono realizzare in tante forme diverse: omini,renne,alberelli o stelline da portare in tavola con un buon thé oppure basta fare un piccolo foro prima della cottura e potranno diventare decorazioni per l'albero di natale

 

INGREDIENTI

340 gr Farina 00
175 gr Zucchero di canna
115 gr Burro
1 Uovo
4 cucchiaio Sciroppo d'acero
1 cucchiaio Zenzero in polvere
1 cucchiaio Bicarbonato

PROCEDIMENTO

In un pentolino e a fuoco basso far sciogliere il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d'acero fino a che non si saranno sciolti

Setacciare la farina con lo zenzero e il bicabornato

Aggiungere l'uovo sbattuto

il composto di burro,zucchero e sciroppo

e impastare, ottenendo un composto omogeneo

Coprire con pellicola e riporre in frigo per un ora

Preriscaldare il forno a 180°

Rivestire una placca forno con carta forno

Con il mattarello stendere l 'impasto sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm

Cuocere in forno per 10/15 minuti fino a doratura

Lasciare raffreddare

 

GHIACCIA REALE:

250 gr di zucchero a velo

1 albume

Montare a neve l'albume,e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e con una spatola incorporare lo zucchero dall'alto verso il basso

Trasferire la ghiaccia all' interno di una sac a poche con beccuccio fine e decorare gli omini

Lasciare solidificare

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se la glassa risultasse troppo densa aggiungere qualche goccia di succo di limone

Decorare gli omini con zuccherini colorati

Conservare in contenitori di latta

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GHIACCIA REALE

La ghiaccia reale (o royal icing)è un preparato a base di albume e zucchero a velo, ideale per la decorazione di torte in pasta…

CUCCÌA SICILIANA

La cuccìa è una preparazione tipica siciliana.E' piatto a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al…

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella…

SACHERTORTE

Storica e classica torta di origine austriaca. Si narra che la ricetta segreta è chiusa in una cassaforte. Quindi possiamo solo captare i sentori.…

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano