L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI DA INZUPPO DELLA MAMMA

21 Gennaio 2017 - Visite (531)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una vecchia  ricetta della mamma, un po' rivisitata per dargli quella poca consistenza in più e meno friabilità. Mio figlio è rimasto contentissimo "finalmente una nota positiva" proprio  da colui che èil mio più grande critico ???.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
40 gr Olio d'oliva
30 gr Latte
1 Uova
mezza Lievito per dolci
Scorza di limone
q.b. Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Lavorare con delle fruste l'uovo con i 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

Continuare a lavorare il composto ed aggiungere la scorza grattugiata del limone e i 40 gr di olio evo, continuando aggiungiamo la farina con il lievito, che abbiamo setacciato precedentemente, infine aggiungere il latte e lavorare un'altro po' il composto che sarà leggermente appiccicoso.

Ora formiamo i biscotti, allarghiamo la pasta un po' più spessa tagliamola a strisce e poi a rettangolini, disponiamoli nella teglia foderata con carta forno spolveriamo con zucchero di canna ed inforniamo  a  forno  caldo  a  180 °C per 15/20 minuti circa controllare sempre la doratura dei biscotti.

 

 

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE AI MIRTILLI

Classica torta con la crema fatta di formaggio, se detto così non vi suona molto bene, provatela, assaggiatela e ne vorrete subito rifare un'altra!…

CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE

Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia  perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI