L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI DA INZUPPO DELLA MAMMA

21 Gennaio 2017 - Visite (536)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una vecchia  ricetta della mamma, un po' rivisitata per dargli quella poca consistenza in più e meno friabilità. Mio figlio è rimasto contentissimo "finalmente una nota positiva" proprio  da colui che èil mio più grande critico ???.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
40 gr Olio d'oliva
30 gr Latte
1 Uova
mezza Lievito per dolci
Scorza di limone
q.b. Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Lavorare con delle fruste l'uovo con i 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

Continuare a lavorare il composto ed aggiungere la scorza grattugiata del limone e i 40 gr di olio evo, continuando aggiungiamo la farina con il lievito, che abbiamo setacciato precedentemente, infine aggiungere il latte e lavorare un'altro po' il composto che sarà leggermente appiccicoso.

Ora formiamo i biscotti, allarghiamo la pasta un po' più spessa tagliamola a strisce e poi a rettangolini, disponiamoli nella teglia foderata con carta forno spolveriamo con zucchero di canna ed inforniamo  a  forno  caldo  a  180 °C per 15/20 minuti circa controllare sempre la doratura dei biscotti.

 

 

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RAFFAELLO

Cosa c'è di meglio che la dolcezza di una pralina Raffaello?  Davvero una bontà da 'uno tira l'altro': Provare per credere!

TIRAMISÙ ALTERNATIVO

Per il giorno di capodanno ho preparato il classico tiramisù, ma ho comprato del mascarpone e dei savoiardi in più. Mi sono accorta però…

WAFFLE MORBIDI

Cosa c'è di meglio per fare una colazione o una merenda sana e gustosa? Una bella tazza di thè con dei buonissimi waffle morbidi…

TORTA RICOTTA E FRUTTA

L'unione fa la guarnizione perfetta. Un dolce incontro di sapori grazie ad un mix di ricette dei maestri pasticceri: I. Massari e L. Montersino.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI