L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI DI MANDORLE

1 Novembre 2017 - Visite (1204)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

-Facili e veloci. Come quelli delle pasticcerie siciliane.

INGREDIENTI

250 gr Farina di mandorle
200 gr Zucchero semolato
2 Albumi
3 goccia Aroma mandorla amara
1 Vanillina bustina
1 cucchiaino Miele
1 Scorza di limone
q.b. Zucchero a velo
20 Mandorle
20 Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e la bustina di vanillina. In un'altra ciotola sbattete  con la frusta, gli albumi a neve.

Aggiungete l'aroma di mandorle, il miele e la scorza grattugiata di un limone.

Unite i due composti e mescolate bene.

Intanto accendete il forno a 180°.

Formate delle palline che passerete  nello zucchero a velo e poi ponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Dopo averle disposte tutte, potrete mettere sopra delle ciliegie candite o delle mandorle intere con buccia.

Infornate a 180 ° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

CONSIGLI DELLO CHEF

Aspettate che si freddino  prima di consumarli.

La mandorla da una carica di energia al nostro corpo, non abusatene perchè contiene molte calorie.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

CHIACCHIERE

Le chiacchiere sono i dolci tipici del Carnevale e rappresentano il dessert ideale e perfetto per una festa in maschera. Le chiacchiere si realizzano…

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

BISCOTTI DI SAN MARTINO

Martino di Tours è uno dei primi santi non martiri proclamati dalla chiesa e di cui  ricorrenza cade l'11 novembre, giorno dei suoi funerali…

BISCOTTI DI RISO CON FRUTTA

Mele, uva sultanina, scorza e succo d'arancia, fichi secchi, cioccolato al latte con le nocciole e la marmellata, sono gli ingredienti amalgamati alla farina…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI