L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI DI MANDORLE

1 Novembre 2017 - Visite (1178)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

-Facili e veloci. Come quelli delle pasticcerie siciliane.

INGREDIENTI

250 gr Farina di mandorle
200 gr Zucchero semolato
2 Albumi
3 goccia Aroma mandorla amara
1 Vanillina bustina
1 cucchiaino Miele
1 Scorza di limone
q.b. Zucchero a velo
20 Mandorle
20 Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e la bustina di vanillina. In un'altra ciotola sbattete  con la frusta, gli albumi a neve.

Aggiungete l'aroma di mandorle, il miele e la scorza grattugiata di un limone.

Unite i due composti e mescolate bene.

Intanto accendete il forno a 180°.

Formate delle palline che passerete  nello zucchero a velo e poi ponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

Dopo averle disposte tutte, potrete mettere sopra delle ciliegie candite o delle mandorle intere con buccia.

Infornate a 180 ° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

CONSIGLI DELLO CHEF

Aspettate che si freddino  prima di consumarli.

La mandorla da una carica di energia al nostro corpo, non abusatene perchè contiene molte calorie.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTICCINI AL PISTACCHIO

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la…

BISCOTTI DI SUGNA

Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene…

BISCOTTI S. VALENTINO

Perfetti per festeggiare S. Valentino, da impacchettare e regalare. Farete sicuramente una bella figura. Dovete avere solo un pò di pazienza nell'intagliare i cuori…

CHIACCHIERE

Le chiacchiere sono i dolci tipici del Carnevale e rappresentano il dessert ideale e perfetto per una festa in maschera. Le chiacchiere si realizzano…

BISCOTTI MUSTAZZOLA

Un altro prodotto di pasticceria. Un biscotto ripieno di frutta secca e profumato all'arancia e cannella. La sua particolarità sta che viene preparato con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano