L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BOCCONCINI DI PANDORO AL RUM CON NUTELLA

12 Marzo 2016 - Visite (2682)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Un nuovo modo per utilizzare il pandoro dopo le feste e prima che scada.

Ecco dei veri dolcetti da pasticceria che vi faranno fare un figurone, veloci da realizzare. Sono talmente buoni che vale la pena procurarsi gli ingredienti per realizzarli ed assaporarli in tutta la loro infinita bontà.

INGREDIENTI

2 cucchiaio Nutella
10 Frollini
3 fette Pandoro
1 tazzina Latte
1 tazzina Bagna al rum
50 gr Gocce di cioccolato
150 gr Cioccolato al latte
150 gr Cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Sbriciolare con le mani le fette di pandoro

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Aggiungere i 2 cucchiai di nutella

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Versare il latte e la bagna al rum

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Dare una prima impastata agli ingredienti con le mani. Si otterrà un impasto piuttosto molliccio.

Infine aggiungere i frollini sbriciolati, lasciando qualche pezzetto intero e le gocce di cioccolata

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ora impastare bene gli ingredienti ed amalgamarli bene. Si otterrà un impasto morbido, ma più consistente

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Formare delle palline grandi come una noce

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Continuare fino a finire tutto l'impasto

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sciogliere il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco a bagno maria ed immergere le palline, aiutandovi con delle posate e facendo attenzione a non schiacciarle. Lasciate colare la cioccolata in eccesso

SAMSUNG CAMERA PICTURES

e poggiate i dolcetti su un vassoio ricoperto di carta forno.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mettete i dolcetti in freezer finchè la cioccolata si sarà completamente indurita.

Mettete i dolcetti dentro dei simpatici pirottini di carta e lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli

 

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Sono ancora più buoni se preparati il giorno prima. La cioccolata si manterrà croccante e l'interno molto morbido, mentre i pezzi di frollini lasciati appositamente più grossolani, non perderanno consistenza .

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne. A…

SEMIFREDDO TULIPANO

Dopo aver visitato l'Olanda la scorsa estate ed aver comprato dei bulbi di tulipano, in primavera ne ho visti sbocciare tanti sul mio balcone…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano