L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI POLLO IN FOGLIA DI LIMONE

13 Novembre 2017 - Visite (467)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi presento un secondo piatto saporito e buonissimo.

INGREDIENTI

500 gr Tocchetti di pollo
16 Foglie di limone
150 gr Fagiolini
2 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaino Curcuma
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Avvolgete ogni tocchetto di pollo in una foglia di limone lavata e asciugata, formando tanti involtini, che andremo a bloccare con uno stecchino di legno.

Pulite il sedano, le carote, i fagiolini e la cipolla e tagliate le verdure a dadini.

Lasciate soffriggere per 5 minuti i bocconcini di pollo in un tegame con olio extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato.

Unite le verdure e lasciate rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino, aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe e la curcuma.

Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate stufare per 30 minuti, aggiungendo poco per volta del brodo vegetale, se si dovesse asciugare troppo.

Servite gli involtini caldi, accompagnandoli con il mix di verdure.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Questo piatto è molto discusso, per le sue origini soprattutto. Contese tra Emilia Romagna, Campania e Sicilia, ma si aggiudica il primo posto la…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…

CARCIOFI IN UMIDO

Il carciofo è una pianta erbacea perenne alta fino a 1,5 metri, provvista di un rizoma sotterraneo dalle cui gemme si sviluppano più fusti,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano