L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI VITELLO ALLE ERBE

4 Giugno 2021 - Visite (65)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Bocconcini di vitello con una salsina cremosa profumati da erbe mediterranee, ingrediente indispensabile di questa ricetta, quindi ci serve un bel mazzetto fresco e profumato.

INGREDIENTI

600 gr Carne di vitello
20 gr Spezie a piacere
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Brodo di carne
4 cucchiai Olio d'oliva
30 gr Soffritto (carote, sedano, cipolle)
2 spicchi Aglio

STRUMENTI

Tritatutto
Coltelli
Padella antiaderente

PROCEDIMENTO

Tritate finemente  le erbe aromatiche che avete scelto ( io ho usato foglie di Alloro, Rosmarino ed erba cipollina)

 

Preparate il soffritto di Carote Sedano e Cipolle aggiungendo anche  2  due spicchi d'aglio

 

Infarinate la carne

 

 

 

 

 

Rosolate la carne, precedentemente infarinata, nel soffritto e a rosolatura completata irrorate con  un bicchiere di vino bianco,

 

 

 

 

 

 

Quando il vino sarà evaporato aggiungete le erbe aromatiche tritate, il brodo e continuate la cottura  per una ventina di minuti

s

Servire caldissimo e fumante.

Food blogger

Marina Cecconi
Sono Marina,ho 37 anni, sono Friulana e cucino da quando ne avevo 12. Non sono una quoca di professione ma la cucina è uno dei miei hobby preferiti. Girare il mestolo mi rilassa e mi distrae dagli impegni quotidiani. Ho avuto l'enorme fortuna di veder cucinare le donne di famiglia, tutte ottime cuoche da cui ho tratto insegnamenti e rubato trucchi, spaziando dalla cucina tradizionale Friulana principalmente contadina, alle influenze Genovesi e Napoletane. Dalle nonne ho imparato che non si butta via niente, e quindi proporrò, per quanto possibile, anche ricette di "reciclo" e svuota frigo.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PESCE ALALUNGA STUFATA

Un piatto tradizionale tipico siciliano, molto semplice da cucinare, con pochi ingredienti si riesce a fare un grande piatto, un primo  e un secondo…

COZZE GRATINATE

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati,  è ricca di ferro (5,8 mg ogni 100 gr di parte edibile), calcio, fosforo, selenio e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano