L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BRUCIATINI RADICCHIO E PANCETTA

12 Dicembre 2017 - Visite (538)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta tipicamente Romagnola, trae le sue origini dalla civiltà contadina di un tempo. Un insieme di sapori e profumi che, seppur nella loro completa diversità, rende tale piatto unico e gustoso.

INGREDIENTI

1 Radicchio rosso
200 gr Pancetta affumicata
q.b. Aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una padella e aggiungete la pancetta.

Pulite bene il radicchio e fatelo a pezzetti mettendolo in un recipiente, vi sevirà successivamente.

Mentre pulite il radicchio,mescolate spesso la pancetta fino a leggera doratura della stessa.

Irroratela con aceto di vino bianco e ultimate la cottura cercando di non farla asciugare completamente.

Una volta cotta la pancetta versate il tutto sopra il radicchio e servite ben caldo.

Buon Appetito!!!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La ricetta base può variare secondo il proprio gusto, utilizzando l'aceto balsamico al posto dell'aceto di vino bianco e/o inserendo altri ingredienti, quali patate lesse (che a questo punto farebbero diventare la ricetta un vero e proprio secondo piatto).

Food blogger

Manuela Gurioli
Ciao a tutti sono Manuela, chiamata Lela dagli amici. Sono mamma e moglie e ho la passione per la cucina soprattutto della mia terra, la Romagna. Mi piace ricordare le mie origini anche a tavola, sebbene non disdegni piatti e sapori di altri luoghi.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TORTA CUORE DIPLOMATICA

In molte pasticcerie della mia zona, la pasta più richiesta è il diplomatico. Un dolcetto a base di pasta sfoglia con all’interno 2 strati…

PARMIGIANA DI MELANZANA

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

MELANZANE IMBOTTITE

Le melanzane sono eccellenti in tutti modi, ma cucinate così sono di una bontà spettacolare .

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano